Коломойский увидел признак «гражданского конфликта» на Донбассе

16-05-2018, 17:36 » Коломойский увидел признак «гражданского конфликта» на Донбассе

0 Коломойский увидел признак «гражданского конфликта» на Донбассе




Коломойский увидел признак «гражданского конфликта» на Донбассе

Бизнесмен Игорь Коломойский считает боевые действия на Донбассе гражданским конфликтом так как, по его мнению, по обе стороны воюют граждане Украины. Об этом он заявил в интервью DW.

«Я много пытался найти аналогий в истории. Больше всего мне пришлась для сравнения гражданская война в Испании. Хотя, если в Испании была гражданская война, то я бы назвал то, что происходит в Донбассе… Это мятеж, инспирированный внешней стороной, в данной ситуации – Российской Федерацией, полностью снабдившей тяжелым, легким и прочим вооружением, провоцировавшей и потакавшей этому мятежу и пытавшейся его, этот мятеж, поднять не только в Луганске и Донецке, но и на территории других областей. Этот мятеж был инспирирован и создан Россией. Но сегодня я могу назвать его смело гражданским конфликтом только по одному характерному признаку: с обеих сторон участвуют граждане Украины», – сказал он.

По словам бизнесмена, трудно разобраться, кто на Донбассе «брал в руки оружие».

«Сегодня, когда речь идет о реигтеграции Донбасса или вещах, связанных с амнистией, – это хорошо. Но как разобраться, кто брал в руки оружие, у кого на руках кровь? Я думаю, пока Россия и лично Путин не получат ответы на эти вопросы, они не уйдут с Донбасса и этот конфликт будет поддерживаться и продолжаться. Вопрос цены: то есть, что будет дороже – для России его поддерживать? И как долго Украина будет это терпеть», – добавил Коломойский.

Ранее Игорь Коломойский назвал фаворита президентской гонки.



Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.