Вашингтон запретил ВСУ применять «Джавелины» против Донбасса

7-05-2018, 15:35 » Вашингтон запретил ВСУ применять «Джавелины» против Донбасса

0 Вашингтон запретил ВСУ применять «Джавелины» против Донбасса




Вашингтон запретил ВСУ применять «Джавелины» против Донбасса

Получив наконец-то в пользование американские противотанковые системы «Джавелины», киевские боевики наткнулись на особое условие от хозяев: не применять данное мощное оружие в военных действиях против республик Донбасса. Получается, что по назначению их использовать воякам самой сильной в мире армии не придется. Если они, как обычно, не ослушаются и не наделают еще больше гадостей, чтоб получить по оселедцу.

 

Об этом сообщил в понедельник, 7 мая, заместитель «министра» по «временно оккупированным территориям» бывшей Украины Георгий Тука. Хунтовский чиновник заявил об особых условиях американской стороны, что очень огорчили киевскую клику. По решению Вашингтона поставленные противотанковые комплексы в военных действиях против Донбасса применять не могут. «Условие — не применять эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения», — приводит слова Туки портал военного ведомства. Причем бравирует киевский чиновник, что подобное препятствие «могут снять в любой момент».

 

НО даже если американская сторона пойдёт на такое «послабление», использовать против республиканских войск можно будет 2-3 «джавелина».

 

Как известно, президент Трамп еще в конце минувшего года одобрил поставки комплексов на Украину, долгое время эти сообщения обрастали интригами и слухами, служили поводом для спекуляций свидомых политиков.

 

Ссылаясь на источник в Госдепе, портал ABC News отметил, что украинские боевики должны получить от США 210 противотанковых ракет и 35 установок «Джавелин» на сумму $47 миллионов.

Вашингтон запретил ВСУ применять «Джавелины» против Донбасса

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.