» » В России отмечается тенденция роста убыточных компаний

 

В России отмечается тенденция роста убыточных компаний

7-03-2018, 20:46 » В России отмечается тенденция роста убыточных компаний

0 В России отмечается тенденция роста убыточных компаний




В России отмечается тенденция роста убыточных компаний


Несмотря на экономические реформы, проводимые на российских просторах, аналитики отмечают, что некоторые предприятия не смогли удержаться на плаву при действующих условиях. На протяжении минувшего года российские чиновники неоднократно отмечали необходимость пересмотра налогового бремени относительно предпринимательского класса. К сожалению, серьезных продвижений в данном направлении не было.

Аналитические службы России по итогам минувшего года пришли к выводу, что в России отмечается тенденция роста числа компаний убыточного характера. Средний темп прироста указанных организаций составил около 03,% в годовом выражении.
По данным Росстата, на начало марта 2018 года средняя доля нерентабельных компаний составила около 26,3%.
Эксперты аналитической отрасли заявили, что основная причина «финансовых» проблем компании, приводящих к состоянию убыточности, является неправильная ориентация в части распределения доходов. Более того, около трети компаний имеет слишком раздутый штат, в котором на 28% дублируются функции работников. Среди негативных сторон аналитики отметили, что около 12% компаний были задействованы в махинациях по выведению активов за просторы России.
Несмотря на рост убыточных компаний, в конце минувшего года администрация Центрального Банка России отметила, что средний уровень доходности бизнесменов вырос примерно на 38%. Помимо этого, представители главного финансового регулятора страны отметили, что на фоне подешевения кредитных средств в стенах банковских учреждений предприниматели стали чаще обращаться за услугами в сфере кредитования в целях модернизации оборудования и расширения бизнеса.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.