» » Доминирующая доля в банковском секторе принадлежит государству

 

Доминирующая доля в банковском секторе принадлежит государству

14-02-2018, 09:47 » Доминирующая доля в банковском секторе принадлежит государству

0 Доминирующая доля в банковском секторе принадлежит государству




Доминирующая доля в банковском секторе принадлежит государству


В настоящее время административный персонал Центрального Банка России неоднократно отмечал, что государственная ниша на банковском поле весьма велика. Данная тенденция негативно отражается на расходной части федерального бюджета. Согласно предварительным данным аналитических служб, около 70% банковского сектора находится во владениях государства.

На текущий момент аналитики при Центробанке установили, что в течение последних 2 лет доля государства в жизни банковского сегмента значительно выросла. В частности, в 2015 году средний объем влияния Российской Федерации на деятельность банкиров находилась на уровне 61%. В настоящее время данный показатель выше на 9%.
В течение предшествующего года Центробанк был вынужден обратиться к процедуре санации, так как три ведущих банка попали в трудную финансовую ситуацию. Взяв под «свое крыло» и опеку три кредитных института, Банк России спровоцировал покупку государством 99,9% акций каждого из санируемых объектов.
В настоящее время представители банковского сегмента во главе с Эльвирой Набиуллиной задумались о проведении масштабной банковской приватизации. Эксперты аналитической отрасли заявили, что данная процедура весьма актуальна, так как частный бизнес в банковской сере может повысить уровень доходности государственного бюджета примерно на треть.
Процедура приватизации банков будет длиться не один год. На данный момент чиновники намерены подготовить механизм передачи государственной собственности в «частные руки».

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.