Ripple заключает сделку с одним из крупнейших игроков фондового рынка - валютной биржей ОАЭ

11-02-2018, 19:56 » Ripple заключает сделку с одним из крупнейших игроков фондового рынка - валютной биржей ОАЭ

0 Ripple заключает сделку с одним из крупнейших игроков фондового рынка - валютной биржей ОАЭ




Ripple заключает сделку с одним из крупнейших игроков фондового рынка - валютной биржей ОАЭ


Валютный гигант, биржа ОАЭ, подписывает сделку с глобальной финтех-платформой Ripple. Крупнейшая фондовая площадка в Дубае присоединяется к сети RippleNet, которая использует технологию блокчейн для обеспечения международных платежей в режиме реального времени.

СЕО Промот Мангхат (Promoth Manghat) отметил: «Включение блокчейн-технологии Ripple в наши платежные системы принесет клиентам новое качество сервиса. Внедрение этой технологии одними из первых позволяет нам предлагать конкурентоспособные услуги и влиять на скорость и стоимость международных транзакций».

Мангхат, большой поклонник blockchain, сказал: «Обычный потребитель может ничего не знать о блокчейне, но он будет пожинать плоды эффективности, которую приносит технология в разных отраслях жизни».

Миллиардер, также владеющий крупной финансовой корпорацией Travelex, утверждает, что имеет долю 6,75 % глобального рынка денежных переводов в размере 575 млрд долл. и стремится увеличить ее до 10 % к 2020 г. 800 филиалов компании расположены в нескольких странах.

Сделка является стимулом для Ripple, которая столкнулась со скептическим отношением прессы в связи с обвалом курса более чем на 50 %. Валюта компании XRP, стоившая на максимуме 3,65 долл., по состоянию на 9 февраля упала примерно до 0,85 долл.

Глобальная платежная криптоплатформа использует монеты для предоставления ликвидности финансовым учреждениям, но не для международных переводов. Неясно, планирует ли дубайская биржа задействовать XRP в своих процессах.

Дилип Рао (Dilip Rao), руководитель по инфраструктурным инновациям Ripple, сделал заявление: «Присоединение к RippleNet такого лидера рынка, как крупнейшая торговая площадка в регионе Персидского залива, позволит проводить моментальные, прозрачные, недорогие платежи миллионам живущих в ОАЭ клиентов, которые отправляют деньги за границу».

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.