Более 1000 электрических грузовиков Tesla уже заказаны

8-02-2018, 10:11 » Более 1000 электрических грузовиков Tesla уже заказаны

0 Более 1000 электрических грузовиков Tesla уже заказаны




Более 1000 электрических грузовиков Tesla уже заказаны


Много шума произвёла новая модель Tesla Semi, уже успевшая произвести впечатление на общественность своей неимоверной динамикой в разгоне до требуемых скоростей, и его выбирают на революционную роль в машинной индустрии. На сам грузовик с электропитанием уже вовсю делаются предварительные заказы, но производство новых авто начнётся не ранее 2019 года.

Новый электрический большегруз Tesla Semi уже набрал более 1000 предоплат. Elemental Landscapes является компанией, сделавшей заказ сразу на 3 машины, и Instagram уже показал одну из фото, где заявка предзаказа представляет собой номер E00001230. Наверняка неизвестно, может ли такое число быть порядковым в серии, но вполне походит на правду.

Свои предварительные заказы разместили уже Anheuser-Busch, Wal-Mart и Sysco, кроме уже известной компании.

Нацеленное на это производство начнёт выпускать продукцию серийно только в 2019 году. Версия с минимальным уровнем оснащения, которая сможет преодолеть 482 км на предварительной зарядке, будет оцениваться в полторы сотни тысяч долларов, или в пересчёте на рубли в районе 9 млн. Лучшая версия электрогрузовика Tesla Semi будет обладать батареей с увеличенным объёмом, с её помощью можно будет преодолеть свыше 800 км. Стоить она будет от 180000 тысяч долларов, или около 11 млн. рублей. Ещё ограниченным тиражом будет выпущена специальная серия Founders Series.За неё потребуется отдать 200000 долларов или 12 млн. рублей.

За обычно выпускаемые электрогрузовики Tesla нужно внести первоначальный взнос, размер которого в данный момент определяется точно, но известна сумма от 5 до 20 тысяч. За специально заказанный Founders Series потребуется оплатить полную стоимость покупки.

Достаточно сложно сказать о заинтересованности покупателей из России. У нас в стране нет официальных представителей фирмы Tesla Motors, поэтому электрические грузовики если и будут поставляться, только «серыми окольными путями».

Цена, заявленная на электротягачи, вполне сопоставима со стоимостью дизельных собратьев из числа всемирно известных автопроизводителей, обладающих такими же топовыми характеристиками.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.