Великобритания приступает к экспроприации экспроприированного

7-02-2018, 12:49 » Великобритания приступает к экспроприации экспроприированного

0 Великобритания приступает к экспроприации экспроприированного




Великобритания приступает к экспроприации экспроприированного


Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес в интервью The Times сообщил, что новый закон "О финансовых преступлениях", вступивший в силу 31 января, дает право правительству у иностранцев, вызывающих подозрение, требовать объяснения происхождения тех средств, на которые приобретаются активы стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов.

Если владелец этих активов не сможет доказать законность происхождения своего состояния, то его счета будут заморожены, а недвижимость и другая собственность арестованы. Уже намечены десятки целей для такого расследования. В первую очередь речь идет о "беженцах" из России, Китая и арабских государств, которые скупают замки и особняки в самых престижных районах британской столицы и ведут образ жизни, вызывающий недовольство у местных жителей.
Не секрет, что многие коррумпированные чиновники и политики, скрываясь от преследования у себя на родине, на протяжении многих лет вполне комфортно обустраивались в Великобритании, инвестируя свои миллиарды "грязных денег" в британскую экономику.
Теперь правоохранители Соединенного Королевства намерены избавить свою страну от репутации "всемирной прачечной" криминальных капиталов и убежища для коррупционеров. Последствия такого решения станут известны в ближайшее время.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.