Смогут ли россияне обналичить криптовалюты?

26-01-2018, 20:00 » Смогут ли россияне обналичить криптовалюты?

0 Смогут ли россияне обналичить криптовалюты?




Смогут ли россияне обналичить криптовалюты?


На сегодняшний день большинство европейских государств успело легализовать цифровые валюты, около 2% стран попытались использовать криптовалюту в качестве средства платежа, но быстро отказались от реализации данной идеи.

Власти Кореи отметили, что цифровые валюты ввиду своей «бесконтрольности» ведут «беспорядочный» образ жизни, что повышает риск возникновения очередного кризиса экономического характера, но уже не в пределах одного государства, а мирового сообщества в целом. В целях обеспечения своевременной защиты собственной экономической системы Центробанк Южной Кореи запретил проводить анонимные «криптооперации». Для осуществления майнинговой деятельности участникам биржи необходимо в обязательном порядке привязать свой электронный кошелек к реальному банковскому счету, а также подтвердить свою личность.
В настоящее время на территории Российской Федерации чиновники приняли решение о признании криптовалют в качестве нового вида имущества. Представители верховной власти России намерены разработать уникальную систему налогообложения в отношении майнинга. На данный момент предлагается расценивать процесс «добычи» криптовалют в качестве предпринимательской деятельности, а полученный доход облагать НДФЛ.
Несмотря на намерения развивать новый процесс цифрового развития в стране, администрация Центробанка намерена запретить россиянам обналичивать криптовалюты. Данная мера призвана сохранить экономическую стабильность в стране и защитить государство от избытка денежной массы, что может привести к очередному кризисному явлению с более тяжелыми последствиями.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.