» » Биткойн как индикатор упадка системы

 

Биткойн как индикатор упадка системы

19-01-2018, 19:09 » Биткойн как индикатор упадка системы

0 Биткойн как индикатор упадка системы




Биткойн как индикатор упадка системы


Курс биткойна в минувшем году совершил захватывающий дух взлет. Это касается и многих других криптовалют, счет которых исчисляется уже сотнями. Теперь же независимые от банков цифровые деньги переживают мощную коррекцию. Биткойн, например, откатился от своего максимального курса едва ли не на пятьдесят процентов. И эта тема является сейчас наиболее обсуждаемой среди инвесторов, причем понимание ситуации, если смотреть в общем, у них диаметрально противоположное.

Известный финансовый менеджер и автор книг профессор Макс Отте видит в биткойне индикатор упадка нашей денежной и финансовой системы. Система перекредитована и погрязла в гигантских долгах. Следствие этого – финансовые пузыри. Эти пузыри создают иллюзию роста и богатства. И именно недоверие к существующей нестабильной системе подтолкнуло многих инвесторов к криптовалютам. «Для меня биткойн в определенной мере стал индикатором упадка нашей финансовой и правовой системы. Блокчейн останется технологией. Биткойну же я хочу пожелать, чтобы он исчез туда, откуда пришел», - заявил Макс Отте в интервью Privatinvestor TV.

Для него биткойн представляется не чем иным, как крупнейшим пузырем в истории мировой экономики, что выражается в быстроте и даже молниеносности роста курса криптовалюты. Причем в конечном счете он превращается в инструмент уничтожения денег. «В этой системе просто необходимо контролировано уничтожать деньги. Мы по уши в кредитах и долгах. Со времени последнего мирового финансового кризиса мы имеем в кредитах плюс 150 процентов мировых экономических показателей», - дополняет Отте, заявляя, что рано или поздно система выплывет за счет широких масс населения. Поэтому он советует консервативным инвесторам, пока не поздно, обезопасить свои активы, обратив внимание на золото и серебро.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.