Российских садоводов освободили от уплаты пошлины за добычу воды

19-01-2018, 19:08 » Российских садоводов освободили от уплаты пошлины за добычу воды

0 Российских садоводов освободили от уплаты пошлины за добычу воды




Российских садоводов освободили от уплаты пошлины за добычу воды


Государственная Дума на своем очередном заседании проголосовала за освобождение некоммерческих организаций от обязательной уплаты госпошлины за добычу такого природного ресурса, как вода. Соответствующий законопроект, принятый Госдумой по результатам первого чтения, был разработан и подан на рассмотрение Кабинетом министров РФ. Действие закона имеет ограниченный период, а именно, данное освобождение будет действовать до 2020 года.

Согласно законопроекту, организации, которые функционируют в виде садоводческих, огороднических и дачных хозяйств, получили законное право не оплачивать водную госпошлину в случае получения ими спецлицензии, которую следует получить до конца 2019 года.

Согласно статистике, на территории России на сегодняшний день зарегистрировано примерно 60 тысяч организаций данного направления деятельности. Все они подпадают под действие принятого законопроекта.

Илья Трунин, занимающий пост замминистра финансов, прокомментировал, что все эти зарегистрированные организации за счет госпошлины на добычу воды смогут сэкономить примерно 450 млн. рублей, но для этого они обязаны получить лицензионные разрешения.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.