Когда лучше пропустить тренировку в спортзале?

8-01-2018, 16:28 » Когда лучше пропустить тренировку в спортзале?

0 Когда лучше пропустить тренировку в спортзале?




Когда лучше пропустить тренировку в спортзале?


ТОП-5 причин пропустить тренировку

Итак, о спортзале лучше забыть в следующих случаях:

  • Во время болезни, особенно в острой стадии ее развития. Когда организм ослаблен из-за борьбы с вирусами или бактериями, у него нельзя отбирать силы и энергию. Лучше отдохнуть, поспать, пить много жидкости и дать организму возможность спокойно восстановиться.
  • Во время менструации у женщин. Особенно это касается первого дня месячных, когда женщины хуже всего себя чувствуют. Конечно, если менструация у вас проходит незаметно, вы не страдаете от какого-либо дискомфорта – можете заниматься спортом. Но большинство женщин жалуются на сильную боль и обильные выделения в первые дни месячных, поэтому от посещения спортивного зала в это время лучше отказаться. Это весомая причина, чтобы позволить себе полежать дома, если, конечно, есть такая возможность. Через физические нагрузки в эти дни выделения могут стать еще более обильными, а боль интенсивнее. Поэтому гинекологи советуют не заниматься спортом во время этого периода.
  • После употребления алкоголя накануне. Алкоголь действует как мочегонное средство и провоцирует обезвоживание организма. С другой стороны, во время выполнения физических упражнений организм теряет много жидкости с потом. Поэтому занятия спортом с похмелья – это опасно, поскольку они приводят к быстрому выведению жидкости из организма и обезвоживанию. К тому же, выполнять упражнения на "тяжелую" голову очень сложно.
  • При наличии боли после травмы. Боль в пораженном месте сигнализирует о том, что излишнее напряжение вредно. Чтобы позволить без проблем пройти всем восстановительным процессам в организме, стоит дать себе немного времени и не бежать в спортивный зал сразу после того, как вам, к примеру, сняли гипс.
  • После бессонной ночи. Здоровый сон повышает эффективность тренировок, а короткий, отрывистый, беспокойный уменьшает эффект от них. Также следует помнить, что человек, который не выспался, рискует получить травму в спортзале из-за элементарной невнимательности, которая возникает в результате усталости. Поэтому лучше сначала выспаться, а потом идти заниматься спортом.

Регулярные тренировки – это прекрасно для здоровья, хорошего внешнего вида и самочувствия. Однако в некоторых случаях следует выбрать вариант пассивного отдыха.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, НАТО ассамблеи Парламентской членом будет, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на Ил-76 что года при, на США по для что, на блокпост себя по погибли, на по что Sputnik агентства, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что Луценко представление народного, на что из по их, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, также Армении числе том обороны, том, тэк, что должна Украина огромное количество, что на США суверенитета Это, что не за он Стимсон, этот СБУ против Украины «Watcher»

Показать все теги