The Economist: В 2018-м политики набросятся со штрафами на Google, Facebook и Amazon

3-01-2018, 15:11 » The Economist: В 2018-м политики набросятся со штрафами на Google, Facebook и Amazon

0 The Economist: В 2018-м политики набросятся со штрафами на Google, Facebook и Amazon




The Economist: В 2018-м политики набросятся со штрафами на Google, Facebook и Amazon


Политики богатого мира в 2018 году набросятся на техногигантов, особенно Google, Facebook и Amazon, со штрафами, новыми требованиями и жестким толкованием антимонопольных норм. Об этом пишет британский еженедельник The Economist.
«Это будет ремейк эпохи борьбы с трастами, только в XXI веке. Техногигантов будут изображать злыми квазимонополистамы, чье поведение ослабляет демократию, сдерживает конкуренцию и разрушает рабочие места. Будут даже разговоры о том, чтобы их разбивать на более мелкие компании», – говорится в материале.
Издание прогнозирует, что темп будет задавать ЕС, который уже взялся за Amazon и Facebook через уклонение от уплаты налогов и за Google из-за нечестного подавления конкуренции. Масштабный новый общий регламент защиты данных решительно сместит контроль над личной информацией от технологических компаний к гражданам. Он ограничит способы использования этих данных компаниями и предусмотрит гигантские штрафы за нарушения. В результате изменятся цели практики и модели ведения бизнеса.
Но, замечает The Economist, наиболее драматическим наступление на технобизнес будет в США.
«Годы, когда Кремниевая долина была синонимом таланта и прогресса, в прошлом. Конгресс подумает о том, чтобы требовать у Facebook и других компаний обнародования покупателей политической рекламы. Этим реакция не ограничится. Будет больше требований к прозрачности происхождения и достоверности контента в интернете, что ударит в сердце коммерческой модели этих компаний. Приобретение ими других стартапов будет тщательно проверяться, ведь антимонопольные ведомства займут жесткую позицию против устранения потенциальных конкурентов из-за поглощения. С приближением промежуточных выборов некоторые республиканцы и демократы будут призывать к пересмотру самих антимонопольных правил, а кто-то даже потребует разделения техногигантов на меньшие компании», – поясняет издание.
Отмечается, что это не произойдет в 2018 году, но зерно будет посеяно. Антимонопольная эпоха XXI века закончится переписыванием законодательства.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.