Курорт Санкт-Мориц стал принимать биткоин

30-12-2017, 11:17 » Курорт Санкт-Мориц стал принимать биткоин

0 Курорт Санкт-Мориц стал принимать биткоин




Курорт Санкт-Мориц стал принимать биткоин


Легендарный швейцарский лыжный курорт объявил о начале приема биткоина в оплату подъема пассажиров на канатной дороге. Наступивший лыжный сезон 2017/2018 годов станет первым, в котором будет использоваться новый метод оплаты.

Согласно информации на швейцарском информационном портале SwissInfo, директор компании, занимающейся обслуживанием подъемников для лыжников на этом курорте, заявил, что его не беспокоит высокая волатильность обменного курса биткоина. Он пояснил: «Ведь мы принимает также оплату в евро, независимо от колебаний его курса. Считаю, что мы должны идти в ногу со временем, а оно диктует нам использование достижений цифровой экономики. В том числе и ее первую критовалюту – биткоин».
Новость о том, что лыжники и сноубордисты смогут криптовалютой оплачивать услуги подъемников на курорте, прозвучала весьма своевременно – в январе здесь ожидается небывалый наплыв инвесторов в криптовалюту. В Санкт-Морице пройдет конференция по криптовалютам, а ее участники, несомненно, воспользуются прекрасными условиями для катания на лыжах.
На конференции с докладами и презентациями выступят инвесторы из всех уголков земного шара. Среди тем для обсуждения – регулирование новых финансовых средств, влияние криптовалют на социальные процессы в обществе, а также всесторонний анализ возможностей для инвестирования в криптовалюты. В качестве докладчиков выбраны профессионалы этой новой сферы индустрии и наиболее авторитетные разработчики инструментов, использующих технологию блокчейн.
Отметим, что Санкт-Мориц - не первый курорт, где принимают биткоин. На болгарском курорте в Bankso биткоинами можно оплатить аренду лыж, уроки по катанию на лыжах и услуги подъемников. Среди дружелюбных к биткоину курортов - испанские и канадские лыжные курорты.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.