В Минфине рассказали, в какой валюте хранить сбережения в 2018 году

» » В Минфине рассказали, в какой валюте хранить сбережения в 2018 году

 

В Минфине рассказали, в какой валюте хранить сбережения в 2018 году

29-12-2017, 11:53 » В Минфине рассказали, в какой валюте хранить сбережения в 2018 году

0 В Минфине рассказали, в какой валюте хранить сбережения в 2018 году




В Минфине рассказали, в какой валюте хранить сбережения в 2018 году


Несмотря на то, что многие эксперты прогнозируют в 2018-ом падение рубля и укрепление американской и европейской денежных единиц, хранить накопленные средства все же лучше в национальной валюте. Такого мнения придерживается глава Минфина Антон Силуанов. По словам министра, вероятность возникновения пессимистичного прогноза крайне низкая. Специалисты ведомства не видят никаких предпосылок, которые могут привести к краху национальной денежной единицы, и верят в стабильный курс. Чиновник уверен, что резких колебаний на финансовом рынке наблюдаться не будет на протяжении всего года. А это значит, что гражданам, имеющим накопления, следует отдать предпочтение рублю, а не доллару или евро. Именно рубль, по словам Силуанова, будет являться гарантом безопасности накопленных средств.

Также чиновник подчеркивает, что именно рублевые финансовые инструменты на сегодняшний день являются самыми доходными и надежными. Вряд ли в будущем году колебания цен на «черное золото» существенно отразятся на курсе рубля. Нет никаких оснований полагать, что стабильность российской валюты может пошатнуться. Заметных изменений курсовых соотношений, по уверениям главы ведомства, не произойдет. Поскольку основная часть трат совершается россиянами в рублях, есть смысл заниматься накопительством, пользуясь рублевыми инструментами. Речь идет об открытии депозитов в стабильных и крупных банках, об облигациях федерального займа и т. д. Судя по прогнозам специалистов Минфина, курс рубля в 2018-ом будет соответствовать уровню 2017-го года. Разумеется, главным условием такой стабильности будет являться сохранение цен на нефть в районе 55 долларов за бочку.

Кроме того, Силуанов во время пресс-конференции решил предостеречь граждан от совершения сомнительных сделок, включая спекуляции с криптовалютами. Чиновник убежден, что инвестиции в криптоденьги могут не оправдать ожидания людей, поскольку все манипуляции с криптовалютами связаны с большими рисками. Пока российские власти не приняли окончательного решения по поводу легализации криптовалют, но настроены в этом плане крайне категорично. Минфин совместно с Центробанком страны планирует тщательно проработать данный вопрос после мартовских выборов 2018-го.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.