Власти намерены установить минимальную цену в отношении винных изделий

26-12-2017, 04:54 » Власти намерены установить минимальную цену в отношении винных изделий

0 Власти намерены установить минимальную цену в отношении винных изделий




Власти намерены установить минимальную цену в отношении винных изделий


На сегодняшний день на территории Российской Федерации развернулась самая настоящая политическая борьба со злоупотреблением табачных и алкогольных продуктов. Согласно заявлениям представителей министерства здравоохранения, на протяжении 2016-2017 годов значительно увеличилось количество смертельных случаев на фоне онкологических заболеваний органов дыхательной системы. В течение текущего года было предпринято немало попыток по ограждению россиян от столь вредных продуктов. В частности, был принят нормативно-правовой акт, который устанавливает возможность повышения уровня акцизов в отношении табачных изделий, что спровоцирует добровольный отказ граждан от курения из-за слишком высоких цен на указанную категорию товаров. Также производители сигарет будут обязаны изменить дизайн упаковки и указать на ней состав продукта.

Помимо этого, ежегодно на территории российской державы пересматривается ценовой диапазон относительно алкогольных напитков крепкого характера. Данная мера позволила значительно сократить объем некачественной водки.
На текущий момент лидеры Министерства финансов выступили с предложением установить минимальную цену относительно изделий винного характера. В частности, Минфин намерено определить минимальный ценовой порог на вина на уровне 180-190 рублей за 0,75 литра.
Инициатива финансового ведомства будет рассмотрена на заседании Государственной Думы в грядущем году.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.