» » Возникновение «ипотечного пузыря» в России маловероятно

 

Возникновение «ипотечного пузыря» в России маловероятно

26-12-2017, 04:51 » Возникновение «ипотечного пузыря» в России маловероятно

0 Возникновение «ипотечного пузыря» в России маловероятно




Возникновение «ипотечного пузыря» в России маловероятно


В настоящее время на территории российской державы наблюдается восстановительный этап экономики. На фоне данного этапа развития экономических отношений администрация Центробанка неоднократно понижала уровень ключевой ставки, которая на сегодняшний день составляет 7,75% годовых. Вслед за корректировкой ключевой ставки подвергались пересмотру депозитная и кредитная политика банков.

В течение 2017 года россияне стали проявлять небывалый ранее интерес к ипотечным займам, которые на протяжении года сумели стать более доступными. В частности, средний уровень процентов в течение года был понижен с 13,5% до 11,0% годовых. В некоторых регионах Росстат зафиксировал глобальное понижение процентов до 10,0% в годовом измерении.
Ипотечное кредитование в России появилось сравнительно недавно. Ранее оно было довольно дорогим «удовольствием» для российского населения. Сейчас же условия глобально переменились, и ипотека стала посильна даже молодым семьям.
Центробанк неоднократно акцентировал внимание на том, что, несмотря на доступность и простоту оформления, банковские учреждения досконально проверяют сведения о потенциальных заемщиках, проверяют их платежеспособность, требуя предоставить определенный перечень документов и делая определенные запросы в инстанции. Исходя из тщательного выполнения контрольно-надзирательной функции, Центробанк констатировал факт: «ипотечный пузырь» в России возникнуть не может.
На текущий момент каждый третий россиянин нуждается в улучшении жилищных условий, что порождает необходимость действия специальных ипотечных программ.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика, Видео

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.