» » Китай готов бороться с зависимостью от зарубежных технологий

 

Китай готов бороться с зависимостью от зарубежных технологий

26-12-2017, 04:41 » Китай готов бороться с зависимостью от зарубежных технологий

0 Китай готов бороться с зависимостью от зарубежных технологий




Китай готов бороться с зависимостью от зарубежных технологий


Китайские производители промышленных систем управления были предупреждены о сильной зависимости от иностранных технологий и призваны увеличить локализацию, задействовав внутренние ресурсы. Заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) Ван Шенцзюнь во время брифинга законодателей по киберпространству в официальном докладе сказал, что некоторые ключевые промышленные компании имеют свои системы контроля производства, построенные иностранными компаниями.
Государственное информационное агентство "Синьхуа" сообщает, что многие крупные компании также позволяют оборудованию для обеспечения безопасности в киберпространстве быть иностранным и контролироваться. И что еще хуже, даже у китайского персонала нет разрешения на настройку и администрирование. В некоторых провинциях уровень локализации систем контроля управления производством на ключевых предприятиях составляет около 20 процентов. Ван предложил активизировать усилия в области исследований и разработок технологий, чтобы постепенно повысить скорость локализации для улучшения контроля китайских компаний над этим важным оборудованием.
Китай стремится создать независимую технологическую систему для обеспечения кибербезопасности к 2020 году. Правительство инициировало крупный проект по повышению безопасности киберпространства в своем пятилетнем плане на период 2016-2020 годов, пообещав выделить на него около 1,38 млрд. юаней (около 210 млн. долларов США).

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.