Банк России объяснил, почему россияне считают, что цены только растут

25-12-2017, 07:07 » Банк России объяснил, почему россияне считают, что цены только растут

0 Банк России объяснил, почему россияне считают, что цены только растут




Банк России объяснил, почему россияне считают, что цены только растут


На сегодняшний день российские чиновники неоднократно отмечали, что на территории России экономическая ситуация стабилизировалась: инфляционная строптивость погасла, цены стали более сдержанными, заработная плата граждан постепенно повышается и т.д. согласно результатам социологических опросов, россияне отмечают, что роста повышения уровня оплаты труда не замечают, а вот изменение цен на продукты питания растут на постоянной основе. Так ли это?

Эльвира Набиуллина решила пояснить реальную ситуацию и объяснить, почему российское население не ощущает улучшения ситуации. Согласно идеологии руководителя Банка России, в сознании большинства россиян до сих пор сидят цены двух или трехлетней давности. Помимо этого, Набиуллина отметила, что Россия довольно длительный период времени жила при высоких показателях инфляционных ожиданий, поэтому россияне не могут привыкнуть к мысли, что инфляция в стране может быть низкой. Также на «ценовое ощущение» российского народа влияет непостоянство цен на плодовоовощные культуры. Россияне непременно замечают повышение цен, а пусть даже незначительное снижение не носит столь видимый характер.
Эльвира Набиуллина отметила, что на экономическое мировоззрение российского народа влияют фактор сезонности, высокий уровень инфляционных ожиданий, который постоянно колеблется и не имеет фиксированной точки, постоянные колебания цен относительно фруктов и овощей.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.