» » США. Работодатели получат право отбирать у своих работников чаевые

 

США. Работодатели получат право отбирать у своих работников чаевые

24-12-2017, 12:18 » США. Работодатели получат право отбирать у своих работников чаевые

0 США. Работодатели получат право отбирать у своих работников чаевые




США. Работодатели получат право отбирать у своих работников чаевые


В Соединенных Штатах клиенты ресторанов и баров оставляют персоналу в среднем двадцать процентов от суммы счета. Для некоторых стран эта сумма может показаться уж очень большой, но этому имеется рациональное объяснение: 3,2 миллиона американцев, работающих официантами, официантками и барменами, относятся к категории работников, труд которых оплачивается наиболее низко. А это значит, что чаевые для них – это серьезная часть их доходов.

И вот вдруг, как сообщает газета New York Times, правительство Дональда Трампа решило урегулировать вопрос чаевых по-своему. Издание информирует, что министерство труда недавно подготовило предложение, в соответствии с которым работодатели получат полный контроль над этими деньгами. Это значит, что им будет предоставлено право требовать эти деньги у персонала и использовать их по своему усмотрению, при условии, что получающие чаевые работники получают не меньше, чем минимальная предусмотренная законом ставка.

Никаких обязательств для работодателей


Минимальная зарплата в США составляет 7,25 долларов в час, в некоторых штатах и городах она несколько выше. Что же касается почасовой ставки для обслуживающего персонала в ресторанах, то в минувшем году она в среднем составила 9,61 долларов. Это стало поводом для министерских чиновников выдвинуть аргумент, что новые правила дадут возможность владельцам ресторанов и баров часть полученных официантами чаевых использовать для доплаты посудомойкам и поварам, тоже работникам с низкой зарплатой, но которые работают «в глубине заведения».

Но при этом газета указывает на то, что предложение не содержит абсолютно никаких обязательств для работодателей в этом отношении. Проект решения дает право владельцам удерживать все деньги и решать самим, выплачивать кому-то что-то, оставить все себе или потратить часть суммы на улучшения в ресторане. Также нововведение, как указывают авторы новшества, позволит работодателям повышать прибыли и платить больше налогов. А это пойдет на пользу американской экономике!

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.