Китай готовится начать торговлю фьючерсами на нефть, номинированных в юанях

24-12-2017, 12:14 » Китай готовится начать торговлю фьючерсами на нефть, номинированных в юанях

0 Китай готовится начать торговлю фьючерсами на нефть, номинированных в юанях




Китай готовится начать торговлю фьючерсами на нефть, номинированных в юанях


Официальная дата начала нового контракта пока не объявлена, но трейдеры и аналитики в Поднебесной информируют, они ожидают, что торговля юаней начнется в конце проходящего 2017 года или в начале наступающего 2018 года на фондовой бирже в Шанхае.

Власти Китая - крупнейший импортер сырой нефти в мире - надеются, что это обеспечит стоимость нефти в Азии, что соответствует прожорливой нужде региона.

Фьючерсный контракт, выраженный в юане, вполне может также оспаривать роль доллара США, который в настоящее время является доминирующей валютой в ценообразовании на товары, позволяя экспортерам продавать нефть в другой валюте.

По мнению аналитиков, однако, может занять некоторое время, прежде чем новые нефтяные фьючерсы в Китае, добьются доминирующего положения в торговле, займут позиции обоих глобальных бенчамарок – фьючерсы на нефть марки Brent, которые торгуются в Лондоне, и фьючерсы на американскую сырую нефть в Нью-Йорке.

Ценообразование нового фьючерсного контракта в юанях добавляет дополнительный риск к товару, цена которого сильно волатильна, чем новости о конфликтах на Ближнем Востоке и производстве сланцев в Соединенных Штатах. Крупные игроки рынка нефти, в том числе такие экспортеры, как Саудовская Аравия и Россия, и нефтяные компании, такие как ExxonMobil Corp., могут неохотно использовать китайские фьючерсы в качестве ориентира для своей сырой нефти.

Нефтяные компании, включая Exxon, Royal Dutch Shell, BP, Chevron Corp. и Total, не комментируют информацию.

Китайские власти впервые объявили о своих планах запустить торговлю фьючерсами в Шанхае в 2009 году. В 2014 году китайский регулятор ценных бумаг одобрил Международную биржу энергетики в Шанхае для торговли фьючерсами на сырую нефть. Смятение, влияющее на внутренние рынки Китая в 2015 году, и спекулятивная волна завышенных/заниженных цен как мыльный пузырь для железной руды, стальных канатов и сои за последние два года частично вызвали замедление планов.

Аналитики говорят, что создание фьючерсного контракта на нефть юаней является частью стратегии Пекина превратить юань в крупную международную валюту.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика, Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.