» » Белоруссия: зелёный свет криптовалюте

 

Белоруссия: зелёный свет криптовалюте

24-12-2017, 12:12 » Белоруссия: зелёный свет криптовалюте

0 Белоруссия: зелёный свет криптовалюте




Белоруссия: зелёный свет криптовалюте


В Белоруссии разрешили заниматься производством и реализацией криптовалюты. Президент Лукашенко подписал закон, разрешающий разработку, хождение и продажу цифровой валюты.
Руководство Белоруссии решило открыть страну для бизнеса в сфере информационных технологий. Закон вступит в силу с марта 2018 года.
Данный декрет позволяет гражданам Белоруссии заниматься предпринимательством в сфере криптовалюты. Эта деятельность не будет облагаться налогами. Физические лица смогут производить, покупать, продавать, дарить и оформлять по наследству электронную валюту. Налоговые криптовалютные каникулы продлятся до 2023 года.
Но самые большие возможности получают именно юридические лица и бизнес. Им разрешено создавать и реализовывать собственную криптовалюту. Для работы иностранным субъектам предпринимательства необязательно иметь белорусское гражданство и вставать на учёт в налоговой страны. Есть некоторые ограничения в законе. Компании обяжут хранить деньги в Банках Белоруссии, если объём сделок на криптовалютной бирже превысит 1 миллион белорусских рублей. Для обменников ограничения наступают при достижении объёма операций в 200 000 белорусских рублей.
Белоруссия продолжает проводить политику открытых дверей для бизнеса. Страна стала ещё более привлекательной для инвесторов.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.