Страховые пенсии будут индексироваться 1 раз в год

23-12-2017, 06:56 » Страховые пенсии будут индексироваться 1 раз в год

0 Страховые пенсии будут индексироваться 1 раз в год




Страховые пенсии будут индексироваться 1 раз в год


На территории российского государства отмечается пересмотр экономических ориентиров в отношении граждан пенсионного возраста. Власти давно акцентировали внимание на том, что необходимо срочно модернизировать систему пенсионных накоплений, так как периодически Пенсионный фонд испытывает финансовые трудности. Кроме того, на данный момент численность трудоспособного населения подвержена резкому сокращению на фоне демографической ямы.

Министерство финансов ранее предлагало отказаться от страховой части пенсии и внедрить системы индивидуального пенсионного капитала. Данная концепция предполагает, что россияне на добровольной основе будут самостоятельно перечислять в ПФР от 1% до 6% своего официального заработка. Кроме того, процент перечислений должен будет с каждым годом расти, чтобы обеспечить населению достойную пенсию.
В настоящее время российские чиновники приняли решение о пересмотре порядка проведения индексации страховой части пенсионных накоплений. Напомним, что накопительная часть пенсии не индексируется уже на протяжении нескольких лет. На текущий момент представители верховной власти России приняли решение о том, что повышение страховой пенсии будет производиться только раз в год и строго в январе. В 2018 году индексация страховой пенсии будет произведена на 3,7%. Кроме того, чиновники установили специальный пенсионный коэффициент на уровне 81,49 рубля. Также пенсионеры смогут получить выплату единовременного характера в размере не более 5000 рублей.
Новый порядок индексации страховых пенсий начнет действовать с 1 января грядущего года.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.