В России ведутся восстановительные работы в отношении касс нового поколения

21-12-2017, 10:30 » В России ведутся восстановительные работы в отношении касс нового поколения

0 В России ведутся восстановительные работы в отношении касс нового поколения




В России ведутся восстановительные работы в отношении касс нового поколения


20 декабря 2017 года на территории российского государства произошел массовый сбой в работе контрольно-кассовых аппаратов нового поколения, на которые в соответствии с действующим законодательством должны перейти все торговые заведения до 1 июля 2018 года.

Среди пострадавших от сбоя участников экономического процесса были выделены торговая сеть «Магнит», «Магнолия», DNS, несколько заправочных станций, в числе которых Газпромнефть и др. Сбой в работе кассовых аппаратов нового поколения проявился в том, что большинство товарных позиций не высвечивались в чеке, а сумма, отображаемая при правильном работе «агрегата», не совпадала с реальными подсчетами. Помимо этого, около 72% покупателей не смогли рассчитаться за свои покупки с помощью банковских карт.
Для решения данной проблемы было привлечено более двухсот инженеров по всей стране. Сбой отмечался не во всех регионах. Эксперты отмечают, что преимущественно работа была «заморожена» на точках, где смена кассового аппарата произошла в течение последних 3-4 недель.
Российские чиновники в целях поддержания торгового баланса разрешили компаниям осуществлять продажу без кассового аппарата, фиксируя расходы и доходы письменно, а в конце рабочего дня выпустив специальный чек с учетом сумм, выписанных без кассы.
Сбой в работе кассовых аппараты нового поколения по состоянию на 18.00 по московскому времени был ликвидирован в 95% случаев. Инженеры намерены установить причину столь глобального нарушения в работе ККТ.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.