Crytek судится с разработчиками Star Citizen

15-12-2017, 07:08 » Crytek судится с разработчиками Star Citizen

0 Crytek судится с разработчиками Star Citizen




Crytek судится с разработчиками Star Citizen


Издание PC Gamer пишет, что компания Crytek подала в суд на студию разработки космического симулятора Star Citizen. Суть иска заключается в требовании материальной компенсации, связанной с якобы имевшим место нарушением авторских прав, а также нарушением условий заключённых ранее соглашений. Причина кроется в том, что создатели перспективного космического симулятора не выплатили полную стоимость за использование движка CryEngine. В качестве компенсации от студии требовали внедрить в Star Citizen торговые марки и логотипы Crytek, но на момент подачи иска этого не произошло.

Сейчас в качестве движка используется Lumberyard от Amazon, хотя архитектура всё равно основана на CryEngine. В официальном пресс-релизе истец подчеркивает, что ответчик заранее информировался об условиях соглашений, признавал их, подписывал сопутствующие документы, обещал добавить в игру маркетинговые материалы от авторов движка. Сам Крис Робертс ранее заявлял о переходе на новый графический движок, поэтому одобрил удаление всех партнёрских рекламных вставок из своей игры.

Отдельным пунктом в иске идёт разработка сюжетной кампании Squadron 42, которую будут продавать в качестве отдельной синглплеерной игры. Тем самым вторично нарушаются авторские права Crytek, не дававшей согласия на использование движка в нескольких проектах сразу. Сумма исковых требований не называется. По слухам, речь о нескольких миллионах долларов. Представители Cloud Imperium Games уже заявили о намерении отстаивать свою позицию в суде, не собираясь идти на уступки.

Также читайте: 



Категория: Новости, Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.