Спорная налоговая накладная компании Apple в размере 13 млрд. евро, которую Ирландия отказывается принять

Автор: Energy от 6-12-2017, 18:59 » Спорная налоговая накладная компании Apple в размере 13 млрд. евро, которую Ирландия отказывается принять

0
Спорная налоговая накладная компании Apple в размере 13 млрд. евро, которую Ирландия отказывается принять
Спорная налоговая накладная компании Apple в размере 13 млрд. евро, которую Ирландия отказывается принять


Ирландия должна выполнить распоряжение Европейской комиссии о взыскании спорной налоговой накладной в размере €13 млрд. от американской фирмы Apple.
Ирландия в настоящее время оспаривает решение Комиссии, поэтому данные деньги выплачиваются на заблокированный отдельный счет.
Согласно прошлогоднему постановлению Комиссии, компании Apple была предоставлена незаконная государственная помощь. Данная помощь заключалась в том, что компании разрешалось выплачивать 1% эффективный корпоративный налог.
Данное дело было передано в Европейский суд после того, как Ирландия не выполнила приказ о взыскании налога.
Ирландское правительство заявляет, что полностью не согласно с анализом материалов дела со стороны Комиссии.
Министерство финансов Ирландии заявило: «Эти суммы будут помещены в фонд условного депонирования, при этом поступления будут выпущены, когда Европейские суды примут окончательное решение в отношении действительности решения Комиссии».
Ирландия подала заявление в Генеральный суд Европейского союза о признании решения Комиссии недействительным.
Тем временем компания Apple также оспаривает решение Комиссии. Главный исполнительный директор компании, Тим Кук, назвал данное решение как "сводящее с ума".
Основная причина, по которой правительство Ирландии не хочет взыскивать эти деньги, заключается частично в том, что страна боится испортить свою репутацию как объекта для инвестиций. Благодаря своей инвестиционной привлекательности Ирландия смогла привлечь такие крупные транснациональные компании, как Apple, Intel и Pfizer.
Другая причина отказа Ирландии принять решение Комиссии заключается в том, что возможно все средства не попадут в казну ирландского правительства. Так как Комиссия заявила, что другие страны могут требовать часть налога, если они считают, что продажа (и другие виды деятельности) "могла бы быть зафиксирована в их юрисдикциях."
Таким образом, Ирландия находится в налоговой неопределенности по обе стороны Атлантики.

Также читайте: 




Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.