Власти одобрили закон, позволяющий проводить свидания родственникам с пожизненно заключенными

Автор: Energy от 12-10-2017, 15:22 » Власти одобрили закон, позволяющий проводить свидания родственникам с пожизненно заключенными

0
Власти одобрили закон, позволяющий проводить свидания родственникам с пожизненно заключенными
Власти одобрили закон, позволяющий проводить свидания родственникам с пожизненно заключенными


На сегодняшний день российские чиновники проводят активную политику в отношении реформирования законодательной базы. В частности, власти внесли глобальные коррективы в уголовное законодательство.
Согласно сведениям средств массовой информации, ранее на территории российского государства граждане, находящиеся в местах лишения свободы на пожизненном сроке не имели права и возможности встречаться со своими близкими. Представители верховной власти России прислушались к мнению ведущих психологов, которые утверждают, что для социализации и поддерживания отношений с родными и близкими, лица, получившие по решению суда пожизненный срок, должны получить право на свидание хотя бы раз в год. Данная мера позволит не только оказать положительное влияние на социальное развитие заключенного, но и не потерять ему связь с дорогими для него людьми. Кроме того, эксперты мирового масштаба в области психологии утверждают, что встреча раз в год и тот объем информации, который свалится на заключенного, даст ему дополнительную пищу для размышления, искреннего раскаивания и т.д.
Российские чиновники приняли решение в отношении введения нового порядка свиданий для лиц, лишенных свободы на пожизненный срок. Согласно новому нормативно-правовому акту, они получат право на встречи с родными и близкими. Общение заключенного на пожизненный срок с родственниками и друзьями будет возможно лишь раз в год.

Также читайте: 




Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.