Лидер Турции никогда не признает Крым российским

Автор: Energy от 10-10-2017, 20:01 » Лидер Турции никогда не признает Крым российским

0
Лидер Турции никогда не признает Крым российским
Лидер Турции никогда не признает Крым российским

На встрече двух лидеров государств в Киеве, президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что рассчитывает на поддержку Реджепа Тайипа Эрдогана и причислил его к «друзьям по деоккупации Крыма».
Украинский телеканал «112 Украина», ссылаясь на слова главы государства сообщает, что совместно с президентом Турции Украина отметила невозможность ситуации по правам человека на крымском полуострове, которая только ухудшается.
Порошенко отметил, столицы двух стран, Киев и Анкара уже договорились о совместных действиях по защите прав украинских граждан в рамках международных правил.
Мы рассчитываем на присоединение Турции к международным друзьям по деоккупации крымского полуострова, идея которой прозвучала с трибуны ООН на форме в США, добавил Пётр Порошенко.
Напомним, что в сентябре лидер Украины сообщил о создании международной «группы друзей по деоккупации Крыма». Задачи такого объединения состоят в возвращении полуострова под контроль властей Киева.
Глава крымского полуострова Сергей Аксёнов в ответ так же выступил с инициативой о создании «клуба друзей по деоккупации Украины».
Крым получил статус региона Российской Федерации после проведения на полуострове референдума в марте 2014 года, где большинство проголосовало за воссоединение с Россией.

Также читайте: 




Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.