Прилепин назвал диверсантов, убивших Моторолу и Гиви

Автор: Energy от 10-10-2017, 19:37 » Прилепин назвал диверсантов, убивших Моторолу и Гиви

0
Прилепин назвал диверсантов, убивших Моторолу и Гиви
Прилепин назвал диверсантов, убивших Моторолу и Гиви

Захар Прилепин, публицист и военный руководитель батальона ополчения ДНР, советник лидера республики сообщил, что может назвать имена тех, от рук которых были убиты главы ополчения Арсений Павлов (Моторола) и Михаил Толстых (Гиви). Об этом сообщило информационное агентство РИА Новости во вторник, 10 октября, ссылаясь на слова Прилепина.
Писатель в своем интервью рассказал, что несмотря на версии со стороны Украины, я отлично знаю имена тех, кто убил Гиви и Моторолу. Это были диверсанты непосредственно из Киева. На тот момент убийцы находились в Донецке. Одной из них была женщина, сообщил Прилепин.
Писатель добавил, что считает основной для себя задачей установить памятник Мотороле в Славянске.
Министерство госбезопасности (МГБ) ДНР в апреле сообщил, что заказчик убийства главарей ополчения - это лидер департамента (СБУ) Алексей Петров. По данным сведения разведки ДНР, в украинском департаменте есть отряды, которые были созданы при поддержке из Америки для ведения действий против Донбасса.
Напомним, что глава ополчения батальона «Сомали» Гиви (Михаил Толстых) 8 февраля был убит в кабинете возле города Донецк. Сообщалось, что здание обстреляли из огнемета «Шмель», однако позднее была выдвинута версия о взрывном устройстве.
Лидер батальона ополчения «Спарта» Моторола (Арсений Павлов) был убит в октябре прошлого года. В лифте дома, где жил командир, сработало взрывное устройство.

Также читайте: 




Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.