Турция устроила водную блокаду сирийским курдам - Военный Обозреватель

Автор: от 5-10-2017, 10:36 » Турция устроила водную блокаду сирийским курдам - Военный Обозреватель

0
Турция устроила водную блокаду сирийским курдам - Военный Обозреватель
Турция устроила водную блокаду сирийским курдам - Военный Обозреватель

Турция перекрывает воду р. Евфрат на своих дамбах с целью иссушения курдских районов на севере Сирии. Летом этого года турецкие власти снизили уровень реки до минимального за последние 17 лет, что крайне негативно повлияло на сельское хозяйство и общее экономическое положение региона, сообщает агентство ANHA.
Водная война Турции против сирийских курдов имеет давнюю историю. Многие наблюдатели связывают начало гражданской войны в Сирии в том числе с несколькими годами засухи, которые были устроены фактически искуственным путем. Турция буквально душила и продолжает душить Сирию в водной блокаде.
В последний год эта проблема серьезно обострилась из-за самого минимального уровня воды в Евфрате. Многие источники отмечали, что с началом турецко-исламистской операции "Щит Евфрата" уровень воды в реке резко понизился, что нельзя объяснить климатическими изменениями. А в месяц Рамадан турки "поздравили" курдов максимальным перекрытием воды (именно тогда был зафиксирован 17-летний минимум).
Турция устроила водную блокаду сирийским курдам - Военный Обозреватель

Турция устроила водную блокаду сирийским курдам - Военный Обозреватель

Резкое снижение уровня воды в плотинах заставило сократить подачу электроэнергии в населенные пункты северной Сирии в среднем до 16 часов в день. В окрестностях сел Бурац, Кумлаг, Элайджаг, Гир-Абри, Гир-Сур, Джахда, Аль-Кабера, Джахда аль-Сагера, Шейх аль-Тахтани, Шейх аль-Фаукани и Турман в настоящее время наблюдается сильная засуха. Жители этих деревень испытывают трудности даже в добыче воды из артезианских скважин.
Водносные слои северной Сирии постепенно иссушаются и в условиях жаркого климата не восстанавливаются, что угрожает в обозримой перспективе буквальным опустошением не только многих регионов Сирии, но и Ирака.

Также читайте: 




Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Барзе из на контроль перешел, Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, Еврокомиссии решение для на между, США КНДР что человека. Об, Савченко не её по что, Сирия, армия, газ, его, за, как, крейсер подводный «Дмитрий на Донской», марс, на, на США по для что, на Украина» «Яндекс мы компании, на за ответственность сотрудников себя, на незаконного холодного что также, на по что Украины России, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что горсовета Донбассе. от, на что из по их, на что сожжение Польши флага, не бы что или чтобы, не что его же говорит, не что как этом «Миротворец», нефтегаз, нефть, от алкоголя количество Богомолец. некачественного, пожар июня ликвидировать. По Зинкевич., природа, средняя плата заработная года превысит, том, тэк, что «георгиевская такое не мая, что оккупированных территорий за не

Показать все теги