Главный прокурор Украины рассказал, сколько российских войск на Донбассе

Автор: Energy от 2-10-2017, 16:36 » Главный прокурор Украины рассказал, сколько российских войск на Донбассе

0
Главный прокурор Украины рассказал, сколько российских войск на Донбассе
Главный прокурор Украины рассказал, сколько российских войск на Донбассе


Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112-Украина» пугает зрителей российской военной силой, которой, по его мнению, на Донбассе больше, чем войск у почти всех европейских стран-членов НАТО вместе взятых.

Для убедительности Матиос даже приводит точные цифры – от количества пребывающего на юго-востоке вооружения, до кадрового военного состава. 650 танков, 1 тысяча 310 боевых бронированных машин, почти 500 артиллерийских установок различного калибра, до 100 единиц зенитно-ракетных комплексов – такой список был озвучен в эфире телеканала.

«Российская Федерация на данный момент находится на Донбассе в количестве почти трех тысяч человек в составе двух батальонно-тактических групп, одной ротно-тактической группы, на вооружении которых, кроме перечисленных выше единиц, почти 200 танков, 400 боевых бронированных машин, 140 единиц артиллерии и новейшие образцы зенитно-ракетных комплексов», — заявил Главный военный прокурор Украины.

Матиос также назвал российские военные части, силы которых якобы задействованы на Донбассе, и уточнил, что общее количество россиян на юго-востоке Украины составляет порядка 11 тысяч человек, среди которых три тысячи – это кадровые российские военные.

И, наверное, чтобы приводить столь точные сведения, надо располагать возможностями доказать их. Ведь если Главный прокурор страны утверждает, что на Донбассе пребывает 650 российских танков, значит, кто-то эти танки в таком количестве сосчитал. Доказательствами могли послужить, скажем, снимки со спутников, которые прекрасно бы вписались в эфир в качестве аргументов. Но нет, Матиос ограничился только болтовнёй, пугая зрителей взятыми с воздуха цифрами.

И это как раз, на фоне того, как под Винницей взлетели на воздух тысячи тонн боеприпасов – больше, чем Киев истратил в боях на Донбассе на годы конфликта. Страшилка о российской армии, по всей видимости, призвана отвести внимание возмущённой общественности от тех событий. Что же ещё делать Главному прокурору страны, как не озвучивать на телевидении бездоказательные сведения – не проводить же расследование против властей, халатность которых оставила Украину без значительной части вооружения.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru


Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.