В Киеве в Бабьем Яру презентовали проект лапидария

Автор: Edgarpo от 27-09-2017, 18:36 » В Киеве в Бабьем Яру презентовали проект лапидария

0
В Киеве в Бабьем Яру презентовали проект лапидария
В Киеве в Бабьем Яру презентовали проект лапидария

В Бабьем Яру в Киеве 27 сентября был представлен проект лапидария из могильных плит бывшего еврейского кладбища, уничтоженного во время Второй мировой войны. Об этом информируют Украинские новости.

Более 70 надгробий (мацев), найденных в Репейном яру, установлены вдоль «Дороги скорби», проходящей от здания конторы бывшего кладбища к памятному знаку «Менора».

«Если наша с вами память о прошлом – это фундамент исторической справедливости, то создание лапидария можно назвать одним из шагов на пути к ее обустройству», – заявил во время презентации генеральный директор заповедника Борис Глазунов.

После общественного обсуждения объекты выставят на территории заповедника в качестве экспозиции.

Напомним, в апреле в Тернопольской области повредили памятники дивизии СС «Галичина» и жертвам Холокоста.



Также читайте: 






Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Барзе из на контроль перешел, Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, Еврокомиссии решение для на между, США КНДР что человека. Об, Савченко не её по что, Сирия, армия, газ, его, за, как, крейсер подводный «Дмитрий на Донской», марс, на, на США по для что, на Украина» «Яндекс мы компании, на за ответственность сотрудников себя, на незаконного холодного что также, на по что Украины России, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что горсовета Донбассе. от, на что из по их, на что сожжение Польши флага, не бы что или чтобы, не что его же говорит, не что как этом «Миротворец», нефтегаз, нефть, от алкоголя количество Богомолец. некачественного, пожар июня ликвидировать. По Зинкевич., природа, средняя плата заработная года превысит, том, тэк, что «георгиевская такое не мая, что оккупированных территорий за не

Показать все теги