Курды освободили большую часть Ракки - Военный Обозреватель

22-09-2017, 16:36 » Курды освободили большую часть Ракки - Военный Обозреватель

0 Курды освободили большую часть Ракки - Военный Обозреватель




Курды освободили большую часть Ракки - Военный Обозреватель

Настпление курдов утром 21 сентября 2017 началось с северных районов
Утром 21 сентября 2017 г. авиация американской коалиции и гаубичная артиллерия Корпуса морской пехоты США открыли по центральной и северной части Ракки массированный огонь. Всего за три часа по городу было нанесено не менее 30 авиаударов и произведены десятки выстрелов из гаубиц и крупнокалиберных минометов.
Благодаря мощной поддержке преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) смогли значительно продвинуться вперед в районах Аль-Наим, Аль-Амин, Роуда и Нахда. Уже к полудню кудрам удалось практически полностью взять под контроль северные окраины города. Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) с трудом, но все же были выбиты с территории элеватора и зерноперерабатывающего предприятия в северном районе Шамаль Сиккат.
Во второй половине дня было сломлено сопротивление террористов в центральной части Ракки. Под контроль курдов перешли районы Амин, Аль-Хуни и южная часть района Хуррия. В боях за центр и северные окраины города, по данным курдских источников, были уничтожены по меньшей мере 3 заминированных автомобиля, убито 63 террориста.
Курды освободили большую часть Ракки - Военный Обозреватель

Обстрелы Ракки утром 21 сентября 2017
Курды освободили большую часть Ракки - Военный Обозреватель

В таком состоянии находится большая часть города
Сегодня утром появились сообщения о том, что в Ракке сдались десятки боевиков, а курды фактически полностью овладели городом. На данный момент подтвердить эту информацию невозможно. Исламистские источники отмечают о том, что интенсивность боевых действий действительно резко снизилась, но перестрелки фиксировались все утро в районах Аль-Акрад, Хуррия и Раудан.
Курды освободили большую часть Ракки - Военный Обозреватель

По версии курдов город к настоящему моменту полностью освобожден

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, [center][/center], Bucket Challenge на участие амиотрофического, Быв, ГЭС, Захарченко ты слова на Савченко., Мейда на районе правительственные войска, ПТРК на комплекса «Штурм-С» ракеты, США мирных что военные жителей., Сирия, Юлией на что Аваков Авакова, армия, были СДС за августа города, газ, его, за, из более сообщила тыс. Как, как, марс, на, на Аль-Каа аль-Каа города. за, на ИГ атаки течение боевиков, на США по для что, на Ту-160 что по как, на по через что для, на по что из они, на счетах января текущих неделю, на что НАТО по Столтенберг, на что из по их, не бы что или чтобы, не системы Patriot что американского, нефтегаз, нефть, объявлению чрезвычайного положения внутренних столице, по Обама Мы мир противостоять, природа, том, тэк, через на «Укрзализница» билетов что, что не мы которые они

Показать все теги