Курды пытаются расширить зону контроля на левом берегу Евфрата под Дейр-эз-Зором - Военный Обозреватель

22-09-2017, 07:36 » Курды пытаются расширить зону контроля на левом берегу Евфрата под Дейр-эз-Зором - Военный Обозреватель

0 Курды пытаются расширить зону контроля на левом берегу Евфрата под Дейр-эз-Зором - Военный Обозреватель




Курды пытаются расширить зону контроля на левом берегу Евфрата под Дейр-эз-Зором - Военный Обозреватель

Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) стараются максимально расширить свою зону контроля на левобережье Евфрата под Дейр-эз-Зором с целью недопустить сюда сирийскую армию. 20 сентября 2017 г. СДС при поддержке авиации американской коалиции потеснили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) к юго-востоку и северо-западу.
Район занятый курдами расположен как раз напротив взятого накануне правительственными войсками городка Хишам и примечателен нефтяными месторождениями. В результате наступления СДС 20 сентября им удалось взять под контроль значительную часть двух крупных месторождений региона - Ат-Табия и Аль-Исба.
На эти же нефтепромыслы претендует сирийская армия, поэтому градус напряженности между курдами и правительственными силами начал сразу же расти. Армейские источники с мест сообщают о том, что с курдских позиций поним открывают (возможно предупредительный) огонь как сами курды, так и сопровождающие их американские спецназовцы.
Рывок курдов в сторону нефтепромыслов не остался незамеченным и в Минобороны России. Представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что СДС перебрасывают подкрепления из Ракки под Дейр-эз-Зор не встречая сопротивления террористов ИГ, тем самым намекнув на возможное негласное сотрудничество СДС и ИГ. "Российскими беспилотными средствами и разведкой за неделю не зафиксировано ни одного боестолкновения ИГИЛ* с "третьей силой" СДС", - сказал Конашенков. Прокурдские источники уже назвали подобные обвинения "дезинформацией".

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, [center][/center], Bucket Challenge на участие амиотрофического, Быв, ГЭС, Захарченко ты слова на Савченко., Мейда на районе правительственные войска, ПТРК на комплекса «Штурм-С» ракеты, США мирных что военные жителей., Сирия, Юлией на что Аваков Авакова, армия, были СДС за августа города, газ, его, за, из более сообщила тыс. Как, как, марс, на, на Аль-Каа аль-Каа города. за, на ИГ атаки течение боевиков, на США по для что, на Ту-160 что по как, на по через что для, на по что из они, на счетах января текущих неделю, на что НАТО по Столтенберг, на что из по их, не бы что или чтобы, не системы Patriot что американского, нефтегаз, нефть, объявлению чрезвычайного положения внутренних столице, по Обама Мы мир противостоять, природа, том, тэк, через на «Укрзализница» билетов что, что не мы которые они

Показать все теги