Ночной дозор: протестующие из-за пожара в детском лагере установили палатки у здания горсовета Одессы

Автор: Novosti-Dny от 17-09-2017, 04:36 » Ночной дозор: протестующие из-за пожара в детском лагере установили палатки у здания горсовета Одессы

0
Ночной дозор: протестующие из-за пожара в детском лагере установили палатки у здания горсовета Одессы Участники акции протеста из-за пожара в детском лагере установили палатки возле городского совета Одессы. Ранее митингующие попытались штурмом взять здание, однако сотрудники правоохранительных органов оттеснили толпу, применив слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Собравшиеся люди требуют, чтобы к ним вышел мэр города Геннадий Труханов. Акция протеста началась после того, как в спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» произошёл пожар, в результате которого погибли трое детей.
Ночной дозор: протестующие из-за пожара в детском лагере установили палатки у здания горсовета Одессы

© inforesist.org

Люди, вышедшие на митинг из-за пожара в детском лагере «Виктория», попытались штурмом взять здание горсовета в Одессе. Участники акции требовали встречи с мэром города Геннадием Трухановым и его заместителем Зинаидой Цвиринько. На встречу с толпой, однако, никто из чиновников не пришёл, поэтому люди попытались прорваться в здание силой.

Протестующим, численность которых составила около 200 человек, дали отпор стражи порядка, дежурившие на площади. Против участников акции были применены слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Сотрудникам правоохранительных органов удалось оттеснить митингующих.

Позднее к людям обратился начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин. Он пообещал, что в воскресенье, 17 сентября, с участниками митинга встретится губернатор области Максим Степанов.

Несмотря на заверения Головина, часть протестующих решили не расходиться на ночь и стали устанавливать палатки. Им попытались помешать это сделать стражи порядка, однако позднее разрешили митингующим остаться. Очевидцы сообщили, что среди активистов были также замечены и представители движения бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «Рух новых сил».

«Пока власть не проявит хотя бы малейшее уважение к своим гражданам, к своей стране, будем ждать господина Труханова. Надо три дня — значит будем ждать три дня», — цитирует «Одесса Таймс» одного из протестующих.

На страницу галереи

Напомним, что пожар в лагере произошёл в ночь на 16 сентября. В результате инцидента погибли трое детей, ещё двое получили травмы. По некоторым данным, возгорание возникло в двухэтажной, отдельно стоящей деревянной постройке. В лагере находились 150 детей, 42 из них — в загоревшемся корпусе. В целом же площадь пожара составила около 450 квадратных метров.

«В результате пожара в больницу доставлены двое несовершеннолетних 2006 года рождения. Девочка с диагнозом «ушиб позвоночника, тупая травма живота», мальчик с диагнозом «отравление продуктами горения», — рассказали в Нацполиции Украины.

Предварительная проверка выявила многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности. Так, отмечается, что на момент возгорания была отключена новейшая сигнализация. Помимо этого, деревянные строения не были должным образом обработаны противопожарной пропиткой. Также на территории лагеря не оказалось воды для тушения, а гидрант был в нерабочем состоянии. Пожарным пришлось тянуть рукав к гидранту на соседних к лагерю улицах.

RT удалось пообщаться с выжившими в пожаре детьми, которые рассказали, как выбирались из огня.

«Мы хотели выбежать по лестнице, мы жили на втором этаже, но мы не смогли даже подойти к ней. Там всё было в дыму. Невозможно было дышать. Мы вернулись, продышались в мокрые полотенца, а потом выбежали на балкон. Я подошла прямо к краю и начала перелазить и прыгать. Девочки прыгали прямо за мной», — рассказала RT одна из воспитанниц лагеря.

«Я проснулся и ничего не понял. Говорили просто бежать. Я выбежал на улицу. Было холодно. Нам сказали отойти подальше от дома», — сказал другой ребёнок.

Помимо этого дети пожаловались, что на протяжении всего отдыха у них «билась током вода», а в корпусе, где произошёл пожар, на два этажа был только один огнетушитель.

По факту инцидента МВД Украины возбудило уголовное дело по статье «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности». В Одесской области объявили траур.

Между тем на месте пожара продолжают работать эксперты, а также дежурит пожарная машина. Одесситы же несут к пепелищу цветы и мягкие игрушки.

Искренние соболезнования родным и близким всех пострадавших в одесском лагере "Виктория"
Также читайте: 






Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.