Зрада: В Лондоне удовлетворили иск Татнефти против Киева на $144 млн

Автор: Energy от 13-09-2017, 18:36 » Зрада: В Лондоне удовлетворили иск Татнефти против Киева на $144 млн

0
Зрада: В Лондоне удовлетворили иск Татнефти против Киева на $144 млн
Зрада: В Лондоне удовлетворили иск Татнефти против Киева на $144 млн


Высокий суд Англии и Уэльса (High Court of Justice of England and Wales) признал возможным выполнение на территории Великобритании решения международного арбитража по выплате Украиной $144 млн в пользу российской «Татнефти», сообщается в проспекте евробондов Украины.



Украина получила информацию о таком решении Высокого суда Англии 25 июля 2017 года, на его оспаривание отведено 22 дня.



Как сообщалось, «Татнефть» начала арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций из-за ситуации вокруг «Укртатнафты».



«Укртатнафта» создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,296% акций «Укртатнафты» принадлежало структурам, близким к «Татнефти», министерство имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно «Татнефти».



Однако в результате судебных разбирательств в Украине доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.



В 2014 году арбитраж вынес решение в пользу «Татнефти» и обязал Украину выплатить российской компании компенсацию в размере $112 млн, а также проценты.



В том же году Украина инициировала производство в Апелляционном суде Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявив, что состав арбитража не обладал компетенцией для рассмотрения спора, а один из арбитров не соответствовал требованиям независимости и беспристрастности. Апелляционный суд Парижа в конце 2016 года оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить ПАО «Татнефть» $112 млн, а также проценты.



Читайте также: Российский «Аллигатор» Ка-52 ворвался на Украину, испугав херсонцев (+ФОТО, ВИДЕО 18+)



Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, города Петр Порошенко Хельсинки медаль, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на Гао лагерь Хади Абдул, на Киеве происшествия Facebook сообщает, на США по для что, на личные Тимочко. вещей пункт, на по что из они, на продолжили город авиации курды, на части Росгвардии введен территории, на что Украины Порошенко Самойловой, на что за же Черногории, на что из по их, не бы что или чтобы, не что как этом «Миротворец», нефтегаз, нефть, отставку глава «Киевавтодора» того, природа, случае не зараженное Это еще, том, тэк, умер Антон «Эху Москвы» сообщили, что США может Россия Трамп, что на однако Сообщается, что это безопасность Великобритании сфере

Показать все теги