Последняя граница: Михаила Саакашвили просят покинуть поезд, следующий на Украину

Автор: от 10-09-2017, 17:36 » Последняя граница: Михаила Саакашвили просят покинуть поезд, следующий на Украину

0
Последняя граница: Михаила Саакашвили просят покинуть поезд, следующий на Украину Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили возвращается на Украину. Он сел в поезд «Интерсити», следующий в Киев через Львов, однако отправление задерживается. Это объясняют тем, что в поезде находится «человек без необходимых документов». Сторонники Саакашвили ждут его на станции Мостиска-2. RT ведёт текстовую трансляцию. Автообновление

10 сентября 2017


17:25

В разговоре с УНИАН Саакашвили заявил, что не берётся прогнозировать дальнейшее развитие событий, потому что имеет дело с «непредсказуемыми лицами».

«Я думаю, что Янукович не додумался бы до такого. Сейчас Украину позорят, и по всей Польше сообщается, как стоит украинский поезд. Мы стали свидетелями этого позорного процесса», — сказал Саакашвили.

По его словам, распоряжение задержать поезд мог дать лично президент Украины Пётр Порошенко.

«И Министерство внутренних дел, и Мининфраструктуры отказываются от того, что давали соответствующие указания. Тогда получается, что его дал Порошенко», — добавил Саакашвили.


17:20

Саакашвили сообщил журналистам, что поедет на Украину на автобусе, передаёт «Громадське». Он намерен пересечь границу через пропускной пункт «Краковец», как и планировал изначально.


17:09

«Укрзализныця» сообщила, что автобусы, на которых пассажиры отменённого поезда могут добраться до Украины, уже отправлены к месту стоянки состава.


17:05

Юлия Тимошенко обратилась к генпрокурору Украины в связи с задержкой поезда, на котором Саакашвили собирался доехать до украинской границы.

«Мы обратились к генеральному прокурору Украины по поводу того, что здесь совершается преступление. Если на Украине есть власть, есть генпрокурор, то безобразие прекратится, и поезда пойдут, и всех пропустят», — приводит слова Тимошенко РИА Новости.


17:02

Та самая проводница, с которой спорили депутаты и журналисты.




16:58

Пассажиры сообщили, что их бесплатно обеспечили питанием. В то же время деньги за проезд им собираются компенсировать только на Украине, куда им предложили добираться на автобусах.


16:40

В компании «Укрзализныци» прокомментировали задержку поезда.

«Ситуация с невозможностью отправки поезда Перемышль — Киев сложилась из-за отказа лица, не имеющего законных оснований для въезда на Украину, покинуть этот поезд», — цитирует сообщение ТСН.


16:34

Поезд, на котором Саакашвили собирался доехать до Украины, отменён, сообщает ТАСС.


16:25

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что его ведомство не контролирует работу компании «Укрзализныци», которая задерживает отправку поезда.

«После передачи «Укрзализныци» Министерству экономического развития и торговли компания стала площадкой для политических игр и неслыханной коррупции. Призываю «Укрзализныци» оставаться в правовом поле, сосредоточиться на своих прямых обязанностях и заняться исключительно перевозкой пассажиров и грузов», — написал он в Facebook.




16:07

Один из пассажиров, покинувших поезд, сообщил корреспонденту ТСН, что никаких автобусов, идущих в сторону Украины, нет, поэтому ему пришлось вернуться.


Загрузить ещё



http://russian.rt.com/ussr/article/428271-saakashvili-granica-ukraina
Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.