Владимир Путин рассказывает об итогах саммита БРИКС в Китае

Автор: Energy от 5-09-2017, 15:35 » Владимир Путин рассказывает об итогах саммита БРИКС в Китае

0
Владимир Путин рассказывает об итогах саммита БРИКС в Китае

Альтернативный источник



Путин о США: Трудно вести диалог с людьми, путающими Австрию с Австралией

Российский лидер констатировал у американской верхушки низкий уровень политической культуры.
Президент России Владимир Путин пожаловался на сложности, которые возникают при выстраивании диалога с представителями Вашингтона. В частности, по его словам, взаимопониманию часто мешает низкий уровень политической культуры у американской стороны.

— Трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией. С этим уже ничего не поделаешь, — отметил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. — Такой уровень, видимо, политической культуры определённой части американского истеблишмента.

При этом глава государства добавил, что "американская нация — это великий народ", если у них хватает терпения переносить таких людей во власти.

Комментируя закрытие ряда российских дипмиссий в США, российский лидер отметил, что США "вели себя по-хамски". Кроме того, он пообещал дать поручение МИД обратится в американский суд из-за изъятия российской дипсобственности. "Посмотрим, как работает хвалёная американская судебная система", — добавил он.


Путин поручит МИД обратиться в суд из-за отбора дипсобственности РФ в США

Российский лидер считает нарушением имущественных прав РФ действия американских властей.
Президент России Владимир Путин отметил, что ситуация с дипломатической собственностью в США — явное нарушение имущественных прав России. Такое заявление глава России сделал на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае.

— Дам поручение МИД обратиться в суд. Посмотрим, как работает хвалёная американская судебная система, — отметил Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия и США договорились, что количество американских и российских дипработников должно быть паритетным. Ранее же в России работало 1300 дипломатов из США, в то время как 455 российских дипломатов работали в Соединённых Штатах. Хотя Россия включила в список 455 работников дипведомств РФ 155 человек, работающих при ООН.

— Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этим дипломатам в Москве. Но пока не будем это делать. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.
Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.