Рейдерство США: американцы выступили против захвата консульства России

Автор: Energy от 4-09-2017, 10:36 » Рейдерство США: американцы выступили против захвата консульства России

0
Рейдерство США: американцы выступили против захвата консульства России
Рейдерство США: американцы выступили против захвата консульства России


Фото: Mark Van Scyoc / Shutterstock.com

Американцы с сожалением восприняли новость о закрытии российского консульства в Сан-Франциско, равно как и двух других дипломатических представительств РФ в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом сообщил накануне канал KPIX-TV, принадлежащий единственной лояльной Трампу телерадиокомпании CBS.
Выехавший на место событий корреспондент Дэвин Фили оказался перед консульством как раз в тот момент, когда дипломаты выносили из здания вещи, а любопытные обыватели столпились напротив и снимали происходящее на свои телефоны.
Воспользовавшись ажиотажем вокруг срочной эвакуации российского дипведомства, журналист поговорил с простыми американцами, среди которых оказались соседи российского консульства. Как выяснилось, вопреки медийному злорадству все они сожалеют о том, что их правительство столь беспардонно поступило с российскими дипломатами.

Так, соседка Джин Хэлворсен заявила, что американская администрация не должна «мстить» России, поскольку РФ и США – это две крупные страны, от которых зависит мир на планете. А вместо оказания помощи миру, Вашингтон «зациклился на взаимной враждебности», считает пожилая американка. Такая оценка продолжает наметившийся ранее в общественном мнении тренд усталости от русофобской истерии и раскрутки так называемого «российского дела».

Другая соседка российской дипмиссии Кэти Визовски также считает закрытие консульства РФ неправильным шагом, который блокирует возможность гражданам США, особенно тем, у кого есть родственники в России семьи, выехать за пределы страны. Это мнение поддержал и сам канал CBS, назвавший выдачу туристических виз «жертвой развала отношений между Россией и США».

Закрытие российского консульства в Сан-Франциско является наиболее тяжелой потерей для Москвы, поскольку оно является старейшей дипмиссией России на территории Соединенных Штатов. Его здание расположено не только в самом престижном районе города Пасифик-Хайтс, но и непосредственной близости к Силиконовой долине в Калифорнии. Именно поэтому в американских СМИ основное внимание было уделено именно этому зданию, из которого повалил черный дым.

Что касается самих американцев, то опрос на улице в очередной раз подтвердил разительный разрыв между мнением народа и действием американских властей. Кто бы ни стоял за нынешней акцией, очевидно, что она продолжает линию предыдущей администрации Обамы по подрыву сотрудничества с Россией. Для Трампа этот «рейдерский захват» российской дипсобственности в очередной раз подрывает возможность «вернуть власть американскому народу», о чем он заявлял ещё во время своей инаугурации в январе.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, [center][/center], Быв, ГЭС, России подвели Узбекистана итоги Путин, Сирия, армия, будет августа не Виталий парковки, газ, для что по Украины виз, его, за, истребителей еще этом, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на ООН Сущенко Украины комитетов, на США по для что, на за ответственность сотрудников себя, на из его как спецназа, на по что Sputnik агентства, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что блокада украинской Донбасса, на что из по их, на что по Украины Махаури, не бы что или чтобы, не как США это уже, не что США Обамы это, не что это чужие Великобритании, нефтегаз, нефть, по ретрансляцию российских СБУ Хмельницком, природа, также Армении числе том обороны, том, тэк, что Крыма прокуратуры эти его, что оккупированных территорий за не

Показать все теги