» » В Канаде регулятор рекомендовал правительству утвердить проект нефтепровода “Северный маршрут”

 

В Канаде регулятор рекомендовал правительству утвердить проект нефтепровода “Северный маршрут”

20-12-2013, 11:55 » В Канаде регулятор рекомендовал правительству утвердить проект нефтепровода “Северный маршрут”

0 В Канаде регулятор рекомендовал правительству утвердить проект нефтепровода “Северный маршрут”

В Канаде регулятор рекомендовал правительству утвердить проект нефтепровода “Северный маршрут”В Канаде регулятор рекомендовал правительству утвердить проект нефтепровода “Северный маршрут” к тихоокеанскому побережью, который позволит экспортировать нефть в Азию, передает Associated Press.



Комиссия из трех человек оценила перспективу открытия тихоокеанских рынков для канадской нефти как очень важную для экономики, поэтому поддержала спорный проект. Его строительство компанией Enbridge потребует от соблюдения 209 условий. Однако среди них нет таких, которые могли бы стать камнем преткновения.

Трубопровод “Северный маршрут” будет транспортировать 525 тыс. барр. нефти в сутки от месторождения в Альберте до Тихого океана, откуда она будет поставляться танкерами в Азию, преимущественно в страдающий от “энергетического голода” Китай. Правда, проект вызывает у общественности некоторые опасения, связанные с потенциальными утечками нефти.

Область Северная Альберта занимает третье место в мире по запасам нефти. Доказанные запасы составляют 170 млрд баррелей. При этом 97% экспортируемой канадской нефти поставляется в США.

Проект строительства нефтепровода Keystone XL из Канады в Техас был заблокирован конгрессом США. По нему предполагалось поставлять нефть из Канады на нефтеперерабатывающие заводы техасских городов Хьюстон и Порт-Артур.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.