Социальная политика Украины: надо меньше жрать!

Автор: Energy от 10-08-2017, 23:36 » Социальная политика Украины: надо меньше жрать!

0
Социальная политика Украины: надо меньше жрать!
Социальная политика Украины: надо меньше жрать!

Фото: VGstockstudio / shutterstock.com

Да, посмейтесь, посмейтесь! Чиновники на Украине определили, почему гражданам приходится тратить на закупку пропитания не меньше половины заработка. Андрей Рева, министр социальной политики, заявил, что украинцы просто много едят. Хороший аппетит бьет по кошельку.

Замечательное объяснение: просто меньше кушать надо, господа европейцы! Безвиз получили, а нормы пропитания уменьшить не догадались. Пора сродниться с цивилизацией и желудком, перейдя на мини-порции. Вот немцы так не жрут и тратят всего лишь 14% от своих доходов на закупку продуктов питания. Только на Украине эта сумма доходит до 50%. Стыд и позор!
«Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми».

Разбаловали украинцев и голодоморы с национальными традициями.



Цена на продукты – отдельная тема разговора. Средняя зарплата на Украине составляет менее 7 000 гривен. В Германии же порядка 2 500 евро после вычета налогов. Разница десятикратная, но зачем говорить об этом народу. Неправильно поймут и не оценят заботы государства, возмущаться начнут.

И забыл Рева что-то про пенсионеров украинских, в числе которых почти 20000 человек даже пенсии не получают. Платят им только специальную помощь, которой хватит только на покупку веревки с мылом: 1247 гривен с января по конец апреля 2017 года; 1312 гривен - с мая по ноябрь 2017 года; 1373 гривен с первого декабря 2017 года.

Пенсионеры, которым повезло, повысят в ближайшее время среднюю пенсию где-то на 380 гривен. Но, как Вы понимаете, это точно не уровень жизни немецких пенсионеров. Поэтому для них остается актуальным совет министра: прекращайте есть! Можно, конечно, перейти на подножный корм и заняться огородничеством. Нынешняя власть научит свой народ выживать.

Киев уже устроил согражданам подобие голодомора. Вот только кого Порошенко и Ко будут в этом винить? Пытаясь оправдать начатый процесс декоммунизации на Украине, Киев обвинял в организации голодомора в начале 20 века советскую власть. Мол, Россия виновата, и точка. Политика чистой воды!
Ну, а кто сейчас будет виноват? Евросоюз? Нет, раз на Россию не свалить свои огрехи, значит, народ много ест. Да, истинно людоедское мышление у новой киевской власти.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.