» » На 3-х ВЛ-330 кВ в Дагестане установлены допдатчики скорости ветра и контроля гололедной нагрузки с видеокамерами

 

На 3-х ВЛ-330 кВ в Дагестане установлены допдатчики скорости ветра и контроля гололедной нагрузки с видеокамерами

18-12-2013, 15:32 » На 3-х ВЛ-330 кВ в Дагестане установлены допдатчики скорости ветра и контроля гололедной нагрузки с видеокамерами

0 На 3-х ВЛ-330 кВ в Дагестане установлены допдатчики скорости ветра и контроля гололедной нагрузки с видеокамерами На 3-х ВЛ-330 кВ в Дагестане установлены допдатчики скорости ветра и контроля гололедной нагрузки с видеокамерамиМЭС Юга повысили надежность трех линий электропередачи Республики Дагестан, обеспечивающих выдачу мощности Ирганайской и Чиркейской ГЭС в энергосистему Северо-Кавказского федерального округа. Специалисты установили три дополнительных датчика скорости ветра и три датчика контроля гололедной нагрузки с видеокамерами.



Новые устройства позволяют вести наблюдение за образованием гололеда на проводах, контролировать температуру грозотроса, измерить силу и направление ветра. Они фиксируют изменения на линиях электропередачи и передают сигнал в Центр управления сетями МЭС. С помощью датчиков специалисты видят подробную картину воздействия неблагоприятных погодных явлений на ВЛ и принимают решения о проведении плавки гололеда. Своевременное реагирование, позволяет повысить надежность работы энергообъектов в осенне-зимний период.



«Линии 330 кВ Чиркейская ГЭС – Чирюрт (1 и 2 цепи) и Ирганайская ГЭС – Махачкала – стратегически важные. Учитывая, что они проходят по горным районам Дагестана, где в холодное время года высокая влажность, ветер и частые перепады температуры создают суровые условия для их эксплуатации, установка дополнительного оборудования является необходимой мерой для стабильной работы воздушных линий электропередачи», – рассказал начальник производственно-технического отдела Каспийского предприятия МЭС Юга Александр Титов.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.