» » В Зауралье завершено строительство ПС 35 кВ Шкодино

 

В Зауралье завершено строительство ПС 35 кВ Шкодино

18-12-2013, 11:24 » В Зауралье завершено строительство ПС 35 кВ Шкодино

0 В Зауралье завершено строительство ПС 35 кВ Шкодино В Зауралье завершено строительство ПС 35 кВ Шкодино17 декабря 2013 года новая подстанция 35/10 киловольт «Шкодино», расположенная в северо-восточной части Кетовского района, поставлена под рабочее напряжение.



Подстанция «Шкодино» построена по самым современным стандартам. Все оборудование – отечественного производства, самое качественное и оптимальное по цене. На строительство, которое велось около двух лет, затрачено более 70 млн. рублей.

Для того, чтобы включить подстанцию в систему электроснабжения, энергетики ведут строительство новой воздушной линии 35 кВ «Разлив-Шкодино». В начале 2014 года по завершении строительства линии, ПС «Шкодино» будет введена в работу.

Подача напряжения на силовой трансформатор состоялась в торжественной обстановке в присутствии руководства распределительной сетевой компании «Курганэнерго» и филиала Курганские электрические сети, который вел строительство. Значение новой электроустановки для Кетовского района очень велико. Рассказывает генеральный директор ОАО «Курганэнерго» Данил Анучин:

- Без «Шкодино» уже полностью останавливалось индивидуальное жилищное строительство в этой части Кетовского района. Длинные кольцевые линии, которые ее питали, давали очень большое количество отключений и существенно влияли на качество электроэнергии. Ввод ПС «Шкодино» в работу и завершение строительства ВЛ 35 кВ даст серьезный толчок развитию инфраструктуры в этой части района, на порядок повысит качество и надежность электроснабжения населенных пунктов Глинки, Храпово, Белый Яр, Костоусово и других.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.