Украина готовит иск к РФ из-за убийства вратаря «Авангарда»

Автор: от 31-07-2017, 20:36 » Украина готовит иск к РФ из-за убийства вратаря «Авангарда»

0
Украина готовит иск к РФ из-за убийства вратаря «Авангарда»
Украина готовит иск к РФ из-за убийства вратаря «Авангарда»

Правительство Украины намерено подать иск против России в ЕСПЧ в связи с убийством вратаря краматорского футбольного клуба «Авангард» Степана Чубенко в июне 2014 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

«Генпрокуратура Украины не получила официального ответа из РФ относительно передачи украинским правоохранителям т.н. экс-руководителя батальона «Керчь» Погодина, который жестоко убил гражданина Украины Степана Чубенко на Донбассе и впоследствии был задержан на территории АРК. Украинские правоохранители будут продолжать прилагать все возможные усилия для привлечения Погодина к уголовной ответственности, даже если окажется, что ответом РФ на обращение украинской стороны стало освобождение убийцы из-под стражи», – написал Енин.

По его словам, мать погибшего Чубенко уже выразила готовность делегировать правительству Украины право обращения в ЕСПЧ для защиты ее прав.

«Планируем подготовить соответствующую жалобу в ЕСПЧ в связи с нарушением Россией права на жизнь (ст.2 Конвенции Совета Европы по правам человека). Убийцы и лица, которые их покрывают, должны предстать перед судом», – добавил Енин.

Напомним, Минюст готовит иск в ЕСПЧ по событиям на Донбассе.





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.