Минобороны России заключило первый контракт на поставку вертолетов Ми-38 - Военный Обозреватель

Автор: от 31-07-2017, 13:36 » Минобороны России заключило первый контракт на поставку вертолетов Ми-38 - Военный Обозреватель

0
Минобороны России заключило первый контракт на поставку вертолетов Ми-38 - Военный Обозреватель
Минобороны России заключило первый контракт на поставку вертолетов Ми-38 - Военный Обозреватель

Третий летный опытный образец вертолета Ми-38 - прототип Ми-38-2 ОП-3 (регистрационный номер 38013), в экспозиции авиасалона МАКС-2017. Жуковский, 18.07.2017 (с) Максим Блинов / РИА Новости
АО «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех) 18 июля 2017 года сообщило, что приступило к исполнению контракта с Министерством обороны Российской Федерации на поставку двух средних многоцелевых вертолетов Ми-38, первая и вторая машины будут поставлены заказчику в 2018 и 2019 годах соответственно.
На данный момент вертолет Ми-38 прошел испытания по подъему груза массой 5 тонн внутри кабины и на внешней подвеске, а также на возможность применения вертолета на горячем и обводненном топливе. На ближайшее время запланирована сертификация производства Ми-38 на Казанском вертолетном заводе.
На международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 будут представлены два опытных образца Ми-38. Один из них будет задействован в статической экспозиции, а второй примет участие в летной программе авиасалона.
«В лице министерства обороны Ми-38 получит опытного эксплуатанта, который сможет полностью раскрыть потенциал этого вертолета, обладающего повышенной тяговооруженностью и дальностью полета. Уже сегодня мы отмечаем интерес к этой машине как у российских, так и зарубежных эксплуатантов. В настоящее время планируется проведение переговоров по вопросам поставок Ми-38, холдинг рассчитывает на их положительный результат, - отметил генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский.
Благодаря техническим решениям Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и многим летно-техническим характеристикам. Вертолет создан по российским нормам АП-29, гармонизированным с европейским CS-29 и американским FAR-29. Сертификация производства машины осуществится в конце этого года на ПАО «Казанский вертолетный завод».
Источник: bmpd




Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.