Беспорядки в Одесской области: суд отправил под стражу неугомонных радикалов

Автор: от 29-07-2017, 21:37 » Беспорядки в Одесской области: суд отправил под стражу неугомонных радикалов

0
Беспорядки в Одесской области: суд отправил под стражу неугомонных радикалов

Беспорядки в Одесской области: суд отправил под стражу неугомонных радикалов

В Приморском суде Одессы до поздней ночи проходили сразу несколько судебных заседаний по делу о массовых беспорядках в пгт. Ширяево, в ходе которых судьи избирали меру пресечения для 8 участников радикальной организации «Украина – это мы».

Стоит отметить, что из восьми задержанных радикалов в суд привезли только четверых, и мера пресечения для каждого рассматривалась в индивидуальном порядке.

Так, первому фигуранту данного дела Георгию Конопацкому судья избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Второму подозреваемому – Денису Антонову, который во время акции в пгт. Ширяево выпускал из газового баллончика газ в сотрудников полиции – суд решил вынести меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 60 дней.

Еще одному задержанному в ходе беспорядков в пгт. Ширяево Максиму Тимошину судья Папревич вменил меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Аналогичное решение суд вынес еще трем фигурантам дела — Дмитрию Походуну и Сергею Раджабову и Ярославу Сидорову: 2 месяца в СИЗО.

Седьмому обвиняемому — Андрею Шевченко — судья Осик вменил меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца.

Что касается главы радикальной организации «Украина – это мы» Виталия Голодка, который и является организатором беспорядков в Ширяево, то перед рассмотрением вопроса о мере пресечения подсудимый потребовал отвода судьи Папревича, ссылаясь на то, что у данного служителя Фемиды якобы есть какая-то заинтересованность в данном деле.

Однако в отводе судьи Папревича Голодку было отказано, и лидеру радикальной организации была вынесена мера пресечения в виде 2 месяцев заключения под стражу.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что в зале суда находилось много других радикалов, кроме нескольких выкриков «Ганьба» в сторону судей, радикалы не решились перейти к своим привычным – силовым методам воздействия.

Напомним, 27-го июля в пгт Ширяево Одесской области у здания суда вспыхнули беспорядки, которые устроили представители двух радикальных организаций – «Украина – это мы» и «Мы за будущее». Так, радикалы из «Украина – это мы» прибыли в пгт Ширяево, чтобы напугать неугодного им судью Сергея Палия, чьи выносимые решения по делам они не поддерживают. Так, радикалы под руководством своего главаря Виталия Голодка забросали коктейлями Молотова здание суда, и пожар чудом удалось вовремя потушить.

Беспорядки в Одесской области: суд отправил под стражу неугомонных радикалов

Беспорядки в Одесской области: суд отправил под стражу неугомонных радикалов





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.