Американский юмор: нацразведке США дали денег на «русофобскую вакханалию»

Автор: Energy от 29-07-2017, 16:38 » Американский юмор: нацразведке США дали денег на «русофобскую вакханалию»

0
Американский юмор: нацразведке США дали денег на «русофобскую вакханалию»
Американский юмор: нацразведке США дали денег на «русофобскую вакханалию»

Политикам Вашингтона нужны немалые деньги, чтобы постоянно доказывать несуществующее влияние России на выборы в США. Но выход найден, скоро доллары польются рекой. Отныне соответствующие положения вошли в новый законопроект о выделении финансов американской нацразведке в следующем году, принятый Конгрессом в пятницу. Теперь в США на официальном уровне будут изучать некие «заметные кампании влияния», которые якобы были или будут организованы Россией.
Документ гласит, что в течение 60 дней после вступления закона в силу, глава нацразведки обязан подготовить подробный доклад о подрывной деятельности РФ. То есть ему необходимо собрать и описать сведения, которые касаются самых «заметных кампаний влияния» со стороны Москвы.
Что это такое? Что за «кампании влияния»? А ничего нового. Американские законодатели уточняют: это «тайные или открытые» попытки России повлиять на избирательные процессы в разных странах. Причем директор национальной разведки США должен будет еще и раскрыть цели России, а также накидать перспективы ответных мер.

Кроме того, конгрессмены обязали главу нацразведки проверить РФ на предмет спонсирования «терроризма, международной преступности и наркогруппировки». Очевидно, американцы настолько привыкли сами воплощать подобные проекты на том же Ближнем Востоке, что не способны принять их отсутствие.

Так что можно представить, что это будет за доклад от директора нацразведки, основанный на домыслах и обвинениях. Но нынче законы США просто обязывают выдавать за достоверную ту информацию, которая взята с потолка, но оформлена по всем правилам бюрократии.
Стоит обратить внимание, что в новом проекте немаловажное значение имеет возможность сделать деньги из воздуха. В США дельцы не только не перевелись, но и выводят свое мастерство на новый уровень. Ведь понятно, что новый законопроект о финансировании американской разведки предполагает и выделение существенных денежных средств на всю эту «русофобскую вакханалию».
Это особенно примечательно в свете недавних слов экс-руководителя аппарата Белого дома Райнса Прибуса. В интервью телеканалу Fox News он заявил, что в США уже почти никто не верит в то, что президент Дональд Трамп сотрудничал с Россией ради своей победы.
«Все эти бесконечные разговоры о сговоре просто шутка. Я думаю, что не ошибусь, сказав, что почти не осталось людей, верящих в это»,— подчеркнул Прибус. К тому же, у него возникло впечатление, что в США кроме скандала с Россией ничего больше не происходит.

Очевидно, американские политики и конгрессмены хорошо понимают, на чем можно неплохо заработать. К тому же «шутя». Это же так весело — создавать проблемы себе и другим пока растет банковский счет. Смеясь, они придумывают фейки, загоняют Трампа в угол, расширяют антироссийские санкции. Причем с чувством юмора в Вашингтоне все в порядке, учитывая, что и новый законопроект о финансировании нацразведки поддержали 380 конгрессменов, а всего 35 проголосовали «против».
Но только им явно будет не до веселья, когда внутриполитическая система США рухнет, как карточный домик. Потому что это станет логическим завершением подобного несерьезного отношения к глобальным проблемам как внутри, так и за пределами страны. Да и весь мир уже с тяжелым предчувствием ждет очередной американской шутки.
Медный,
специально для Politikus.ru




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.