Украинские пограничники обещают не пускать Саакашвили в страну

Автор: Energy от 29-07-2017, 15:36 » Украинские пограничники обещают не пускать Саакашвили в страну

0
Украинские пограничники обещают не пускать Саакашвили в страну
Украинские пограничники обещают не пускать Саакашвили в страну


В случае, если экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили решит въехать на Украину после потери гражданства, Госпогранслужба страны (ГПСУ) может его не впустить.



Об этом утром 29 июля заявил спикер ГПСУ Олег Слободян в комментарии одному из украинских СМИ.



«Будем действовать в рамках закона. Если абстрагироваться от фамилий, то гражданин, у которого на руках есть недействительный паспорт, не имеет возможности пересечь границу Украины.




Если человек лишается гражданства, его паспорт признается недействительным. В данном случае основания для прохождения границы автоматически отменяются», — пояснил Слободян.




При этом он добавил, что в компетенцию ГПСУ не входит задержание людей.



«У нас должно быть поручение на выполнение определенных процессуальных действий. Юридически это реализует подразделение Национальной полиции. Мне не известно о существовании такого поручения. А даже если бы было известно, то я не вправе разглашать эту информацию», — уточнил спикер ГПСУ.



Напомним, 26 июля Порошенко внезапно лишил Михаила Саакашвили гражданства Украины. Разговоры об этом ходили давно, однако большинство экспертов сомневалось, что президент “незалежной” все же решится на такой шаг. Сообщается, что Саакашвили лишили гражданства потому, что он якобы скрыл от украинских властей свою судимость.



При этом в большом интервью экс-губернатор Одесской области самонадеянно заявил, что знает «все входы и выходы» на Украине и пригрозил Порошенко судом.



Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, Нусайбин участок города убиты, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирии действий Боевая марта военных, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на США по для что, на за ответственность сотрудников себя, на незаконного холодного что также, на от это что будет, на по что из они, на продолжили город авиации курды, на что горсовета Донбассе. от, на что за же Черногории, на что из по их, на что сожжение Польши флага, не бы что или чтобы, не смысла видит министр что, нефтегаз, нефть, один клубе мужчина результате происшествия, природа, том, трупы, тэк, уездный Сангин центр под афганской, что на из Пальмиры по, что это безопасность Великобритании сфере

Показать все теги