» » Жестокость внушения ложных надежд ("The American Conservative", США)

 

Жестокость внушения ложных надежд ("The American Conservative", США)

17-12-2013, 20:29 » Жестокость внушения ложных надежд ("The American Conservative", США)

0 Жестокость внушения ложных надежд ("The American Conservative", США)

Жестокость внушения ложных надежд ("The American Conservative", США)Макс Седдон (Max Seddon) объясняет, почему опасно вести себя с Украиной так, словно это «новая Грузия»:

«Еще хуже тот факт, что западные политики, купающиеся на демонстрациях в народном обожании, рискуют внушить проевропейски настроенным украинцам ложные надежды. При всех оговорках, которые делали Маккейн и его коллега сенатор Крис Мерфи (Chris Murphy), говорить толпе, что, «если вы добьетесь успеха, сенат США будет заодно с вами при каждом вашем шаге по этому пути», как заявил Мерфи, «значит внушать простым украинцам мысль о поддержке со стороны Запада. Вдобавок к этому Мерфи еще и допустил зловещий намек на возможные последствия неудачного исхода протестов ».

Понятно, что сенаторам нравится заигрывать с восторженной толпой, но не очень понятно, чего они хотят этим добиться. На первый взгляд, нет ничего страшного в том, чтобы давать смутные обещания и говорить, что США «будут заодно» с кем-то до самого конца, однако на деле это внушает украинцам нереалистические надежды на американскую поддержку, которые могут привести к ошибкам и помешать разрешить противоречия путем политических переговоров. Я не думаю, что США следует вставать на какую-либо из сторон в этом споре, однако заставлять людей верить в нашу помощь, которой, скорее всего, не будет, — это просто ненужная жестокость.

Если протесты не достигнут цели, все это не будет иметь значения, так как западным правительствам не придется выполнять свои обещания. Однако если оппозиция вынудит Януковича подать в отставку и придет к власти, ситуация резко изменится. Внезапно окажется, что от Запада ждут реального подтверждения громких деклараций о солидарности, и тогда сторонники оппозиции поймут, что никакой ощутимой помощи помимо заявлений не предполагалось с самого начала. Некоторые американские политики из собственных соображений хотят видеть в Украине «новую Грузию», но не стоит забывать, как ужасно обернулось дело для Грузии. Заставлять людей ждать поддержки, которую они никогда не получат, глупо и жестоко.

Оригинал публикации: The Cruelty of Creating False Expectations

Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20131217/215765434.html#ixzz2nkp3IxWm

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.