» » «Надо уметь проигрывать». Лидер демократов о поражении Хиллари Клинтон на выборах

 

«Надо уметь проигрывать». Лидер демократов о поражении Хиллари Клинтон на выборах

23-07-2017, 23:36 » «Надо уметь проигрывать». Лидер демократов о поражении Хиллари Клинтон на выборах

0 «Надо уметь проигрывать». Лидер демократов о поражении Хиллари Клинтон на выборах
«Надо уметь проигрывать». Лидер демократов о поражении Хиллари Клинтон на выборах

Фото: Krista Kennell / Shutterstock.com

Не знаю, есть ли у американцев поговорка, аналогичная русской: «Проигрывать тоже надо уметь». Но даже если есть, похоже, о ней никогда не слышала Хиллари Клинтон. Ибо в противном случае не делала бы все новых попыток оправдаться за свое поражение на выборах. Кого только она не винила в своей неудаче: то Путина, то экс-директора ФБР, а то и свою родную Демократическую партию. Да, именно так: по одной из версий госпожи Клинтон, неудача ее объясняется тем, что ей досталась партия с «плохими» исходными данными.
В конце концов, один из соратников Клинтон, а именно Чак Шумер, лидер демократов в Сенате, решил возразить ей, заявив без обиняков, что в проигрыше Хиллари может винить только себя, ибо ни Кремль, ни Джеймс Коми, ни руководство демократической партии не могут нести ответственность за неудачный исход президентских выборов. «Когда ты проигрываешь кому-то, у кого популярность на уровне 40%, ты не винишь кого-то ещё — Коми или Россию. Ты винишь себя», — сказал он в интервью The Washington Post.

По версии Шумера, основная причина проигранных выборов была в неправильной организации предвыборной компании: «Что мы сделали не так? Люди не знали, за что мы выступаем. Они знали только то, что мы против Трампа. И они по-прежнему так думают».
К слову сказать, сам Шумер не всегда отличался такой непредвзятостью. Еще совсем недавно он призывал Трампа обсудить свои «контакты» с Владимиром Путиным и приглашал президента в сенат для дачи показаний по поводу взаимодействий с экс-главой ФБР. Не отрицал он и «хакерские атаки» русских, сыгравшие свою роль в том, что президентом стал Трамп.
Тем не менее, с его высказываниями популярной газете трудно спорить. Вроде бы, все правильно, точки над i расставлены, пора закрывать тему. Ан нет, не похоже. Тема вмешательства России во внутренние дела Америки, оказывается, имеет гораздо более древнюю историю. К такому выводу приходишь, читая высказывания директора ЦРУ Майка Помпео, заявившего, что Москва оказывала влияние на американские выборы и раньше. То есть, получается, что и Обаму на пост Путин ставил?
Это уже становится интересным. Какие же факты обнаружатся, если тема «вмешательства русских» будет раскручиваться еще годик-второй? Пожалуй, выяснится, что исход Гражданской войны между Севером и Югом решили боевые буряты, тайно проникшие на территорию Америки через Берингов пролив.
И как тут не согласиться с Сергеем Лавровым, сказавшим по поводу высказывания Помпео, что такие заявления «переходят грани разумного»?
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.