Порошенко: Кучурган – многообещающий символ, так как раньше был Страсбургом

Автор: Edgarpo от 17-07-2017, 16:36 » Порошенко: Кучурган – многообещающий символ, так как раньше был Страсбургом

0
Порошенко: Кучурган – многообещающий символ, так как раньше был Страсбургом
Порошенко: Кучурган – многообещающий символ, так как раньше был Страсбургом

Президент Петр Порошенко 17 июля вместе с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом запустили совместный украинский-молдавский таможенный и пограничный контроль в Кучурганах Одесской области. Об этом сам президент сообщил на своей странице в Facebook.

«Народы Украины и Молдавии имеют очень давнюю историю дружбы, добрососедства и партнерства. И Кучурган является многообещающим символом, потому что основан он был в 1808 году немецкими переселенцами, имея очень символическое для истории современных Украины и Молдовы название. Это село называлось Страсбург. Выходцы-немцы были именно со Страсбурга», – сказал Порошенко во время запуска.

Ранее Петр Порошенко открыл «дверь в ЕС» на украинско-словацкой границе.

На снимке – флаг Кучургана. Фото: wikimedia.org



Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Барзе из на контроль перешел, Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, ИГ по на однако наступление, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирии действий Боевая марта военных, Сирия, армия, газ, его, за, за россиянам что то, как, марс, между августа стороны Хасаке курдами, на, на США по для что, на Украина» «Яндекс мы компании, на за ответственность сотрудников себя, на незаконного холодного что также, на по что Украины России, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что блокада украинской Донбасса, на что горсовета Донбассе. от, на что из по их, на что по Украины Махаури, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, природа, средняя плата заработная года превысит, том, тэк, что «георгиевская такое не мая, что США может Россия Трамп

Показать все теги